crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оптимизация отображения кода
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.6.2011, 20:11
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Пример:
QStandardItem *item0 = new QStandardItem("something1");
model->setItem(i,0,item0);
QStandardItem *item1 = new QStandardItem("something2");
model->setItem(i,1,item1);
QStandardItem *item2 = new QStandardItem("something1");
model->setItem(i,2,item2);
...
QStandardItem *item_n = new QStandardItem("something_n");
model->setItem(i,n,item_n);

Можно ли как то это в цикл загнать?
В моем случает 14 столбцов, и это уже куча кода, а если 100...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 30.6.2011, 20:16
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Нужно.
Не понятно что вызывает проблему. ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.6.2011, 20:38
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Реализация! :lol:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 30.6.2011, 21:01
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


for( int j = 0; j < 14; ++j )
{
QStandardItem *item = new QStandardItem( strArray[ j ] );
model->setItem( i, j, item );
}

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.6.2011, 21:07
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Тю... А я думал если так написать, то не смогу потом к этому итему обратится =/
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.7.2011, 6:28
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


вместо
 strArray[ j ]
можно написать так:
QString("something%1").arg(j)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 1.7.2011, 8:14
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Ага, я сделал так:
// tags - это QStringList
for (int row = 0; row<14; ++row) {
      QStandardItem *item0 = new QStandardItem(tags.at(row));
      tableModel->setItem(i,row,item0);
}

К слову тоже получилось проделать и с QLineEdit'и:
QList<QLineEdit *> lineEditList;
lineEditList<<lneEdit_1<<lneEdit_2<<lneEdit_3<<lneEdit_n;
А потом циклично заполняю, оч удобно.

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 1.7.2011, 8:15
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 15.7.2011, 19:29
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Продолжая тему.

Чем можно заменить:
QList< QList<QGraphicsLineItem *> *> *allLinesList;

:lol:
Нужен список списка линий.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.7.2011, 20:03
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 15.7.2011, 22:29) *
Нужен список списка линий.
ну и он у тебя есть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 15.7.2011, 20:28
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Выглядит по дурацки.
И почему то после второго at() не пашет...
list->at(1)->at(1)./тут уже не дополняет/
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.3.2021, 20:03