crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Панель фильтров для TableView, Концепция. Как правильно организовать панель фильтров?
mishabard
  опции профиля:
сообщение 22.6.2011, 18:46
Сообщение #1

Студент
*

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте! В QT недавно. Вопрос по концепции: Подскажите пожалуйста, или поделитесь своим опытом,
как лучше организовать форму, на которой TableView с очень большим количеством колонок, Сверху должна появиться панель фильтров по каждому из полей таблицы.
Как это лучше организовать? Что почитать? Только если можно по конкретней))) а то я уже начитался, голова кругом идет о полученой информации(((
Может есть какой-то пример? Или концепция.
Я для себя пока придумал следующую:
1. На форме сверху создаю виджет, на котором размещаю Поля ввода, комбобоксы, флажки (для булевских полей) и .т.п. ЗАполняю их отдельными запросами из таблицы.
2. Ниже вставляю TableView. и формирую селект для него относительно выбранных данных на панели сверху.
Я уже так раньше делал на Делфи. Работать будет железно. Но может в QT есть возможность организовать фильтрацию проще. например как в Экселе, или прикрутить поля фильтров к заголовкам полей таблицы или как Делфовском TRxDBGrid - там это делается по умолчанию. я понимаю что здесь такого может не быть. Но можете хотя бы концепцию подсказать. Куда стремиться?!!!
Спасибо

Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа