![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mishabard |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 2741 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! В QT недавно. Вопрос по концепции: Подскажите пожалуйста, или поделитесь своим опытом,
как лучше организовать форму, на которой TableView с очень большим количеством колонок, Сверху должна появиться панель фильтров по каждому из полей таблицы. Как это лучше организовать? Что почитать? Только если можно по конкретней))) а то я уже начитался, голова кругом идет о полученой информации((( Может есть какой-то пример? Или концепция. Я для себя пока придумал следующую: 1. На форме сверху создаю виджет, на котором размещаю Поля ввода, комбобоксы, флажки (для булевских полей) и .т.п. ЗАполняю их отдельными запросами из таблицы. 2. Ниже вставляю TableView. и формирую селект для него относительно выбранных данных на панели сверху. Я уже так раньше делал на Делфи. Работать будет железно. Но может в QT есть возможность организовать фильтрацию проще. например как в Экселе, или прикрутить поля фильтров к заголовкам полей таблицы или как Делфовском TRxDBGrid - там это делается по умолчанию. я понимаю что здесь такого может не быть. Но можете хотя бы концепцию подсказать. Куда стремиться?!!! Спасибо |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 22:31 |