crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экранная клавиатура недоступна
novichkov
  опции профиля:
сообщение 17.6.2011, 18:23
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Возникла проблема с реализацией экранной клавиатуры, которая должна появляться, если фокус ввода находится внутри текстовых виджетов. В принципе пример из стандартной поставки Qt, то есть Tools/Input panel работает отлично - до того момента, когда нужно показать экранную клавиатуру не из главного окна, а из какого-нибудь диалога. Тогда вообще любые виджеты на этой клавиатуре неактивны, не получают никаких пользовательских действий - я даже не могу изменить размер окна клавиатуры. В чем здесь может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.6.2011, 20:06
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(novichkov @ 17.6.2011, 21:23) *
В чем здесь может быть проблема?
не знаю как она работает, но диалоги обычно не пускают в родителя, вопрос - как они это делают (физика процесса)?
Может эта физика и мешается?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ernie
  опции профиля:
сообщение 18.6.2011, 5:31
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


http://qt.e-werest.org/blog/tutorial/2939.html ,вот тут неплохо описано как делать экранную клавиатуру

Сообщение отредактировал ernie - 18.6.2011, 5:35
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
novichkov
  опции профиля:
сообщение 18.6.2011, 7:35
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(ernie @ 18.6.2011, 6:31) *
http://qt.e-werest.org/blog/tutorial/2939.html ,вот тут неплохо описано как делать экранную клавиатуру

Это тот же пример из справки Qt. Он то и не срабатывает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 19:30