crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перевод, Перевод динамически загружаемых слов
ЙаМайскЫйПчОЛ
  опции профиля:
сообщение 15.6.2011, 14:14
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 10.7.2008
Из: СПб
Пользователь №: 232

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   5  


Здравствуйте, товарищи.
Помогите пропустить через tr слова загружаемые во времы выполнения программы из файла
...
т.е. я читаю файл, там англиские буквы
из них я генерирую дерево и очень хочу чтобы букавки были русские, в тупую пропускать эти слова через tr( str.toAscii() );
то не получаеться.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 15.6.2011, 16:56
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


А разве можно динамически переводить?
Оно же в *.qm хранит все переводы :huh:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 16.6.2011, 8:02
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Можно. Если у тебя в *.qm переводы этих слов уже будут скомпилированны
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.6.2011, 10:02
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


только нужно не забывать, что контекст учитывается функцией tr(). Т.е. если где-то переведено слово home в контексте класса MyClass, то кроме как в нём этот перевод ни где не подхватится.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ЙаМайскЫйПчОЛ
  опции профиля:
сообщение 16.6.2011, 16:46
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 10.7.2008
Из: СПб
Пользователь №: 232

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   5  


Litkevich Yuriy, Вот тут-то я и попался.

Сообщение отредактировал ЙаМайскЫйПчОЛ - 16.6.2011, 16:46
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2021, 17:51