crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Размещение пиктограмм в QListWidget
larry
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 17:08
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 2274

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день, форумчане! Помогите разрешить такую проблемку...Есть список QListWidget в который выводятся пиктограммы, но проблема возникла в том, что справа остается пустое место, где могла бы быть еще одна, но происходит перенос на новую строку и получается некрасиво. Как сделать, чтобы размещение элементов было центрированным...На рисунке показана проблема...
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 17:44
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


У Вас QListWidget или QTableWidget?
А то я не пойму как вы столбцы сделали в листе :huh:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
larry
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 17:51
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 2274

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   0  


QListWidget
setViewMode(QListView::IconMode)

больше ничего не делал:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.6.2011, 18:33
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(larry @ 7.6.2011, 20:08) *
Как сделать, чтобы размещение элементов было центрированным
вроде ни как.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
larry
  опции профиля:
сообщение 8.6.2011, 8:34
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 2274

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   0  


а какой виджет можно использовать для таких целей?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 8.6.2011, 8:44
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


larry, мне кажется, что там зарезервировано пространство для полосы прокрутки. Попробуй сделать ширину виджета больше
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
larry
  опции профиля:
сообщение 8.6.2011, 10:35
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2010
Пользователь №: 2274

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   0  


спасибо попробую, а как горизонтальную прокрутку вообще отключить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 8.6.2011, 12:46
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


не знаю. Поройся в методах класса и его предков )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 8.6.2011, 12:50
Сообщение #9


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


я для подобных целей использую QGraphicsView , алгоритм размещения не сложный в принципе, особенно когда знаешь размер миниатюр. А скрывать полосу прокрутки не всегда хорошо (может и понадобиться)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2024, 7:27