crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt Creator и KDevelop
Eyxeniy
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 23:52
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 2682

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Можно ли код из Qt Creator который находиться в примерах запустить на KDevelop ?
 #include <QtGui>
#include "glwidget.h"
#include "helper.h"

GLWidget::GLWidget(Helper *helper, QWidget *parent)
     : QGLWidget(QGLFormat(QGL::SampleBuffers), parent), helper(helper)
{
     elapsed = 0;
     setFixedSize(200, 200);
     setAutoFillBackground(false);
}

void GLWidget::animate()
{
     elapsed = (elapsed + qobject_cast<QTimer*>(sender())->interval()) % 1000;
     repaint();
}

void GLWidget::paintEvent(QPaintEvent *event)
{
     QPainter painter;
     painter.begin(this);
     painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing);
     helper->paint(&painter, event, elapsed);
     painter.end();
}

#ifndef GLWIDGET_H
#define GLWIDGET_H

#include <QGLWidget>

class Helper;
class QPaintEvent;
class QWidget;

class GLWidget : public QGLWidget
{
     Q_OBJECT

public:
     GLWidget(Helper *helper, QWidget *parent);

public slots:
     void animate();

protected:
     void paintEvent(QPaintEvent *event);

private:
     Helper *helper;
     int elapsed;
};

#endif

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 31.5.2011, 0:45
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Почему бы и нет?
Но он больше для kdelibs.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Eyxeniy
  опции профиля:
сообщение 31.5.2011, 1:02
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 2682

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 31.5.2011, 1:45) *
Почему бы и нет?
Но он больше для kdelibs.


Не знаю. Просто при компиляции куча ошибок. Надо в KDevelop засунуть, а не знаю как. Вот и спрашиваю.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 31.5.2011, 13:51
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Я им давно не пользовался. А почему именно он? Qt Creator как нельзя кстати.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Eyxeniy
  опции профиля:
сообщение 1.6.2011, 1:08
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 2682

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


По учебному курсу надо ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 1.6.2011, 13:04
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Ругается на GL или вообще на все?
Какая ОС хоть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.6.2011, 14:02
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Eyxeniy @ 31.5.2011, 2:52) *
код из Qt Creator который находиться в примерах запустить на KDevelop ?
Qt Creator и KDevelop - всего лишь навороченные текстовые редакторы в которых пишут, компилируют и отлаживают код.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Eyxeniy
  опции профиля:
сообщение 1.6.2011, 17:27
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 2682

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 1.6.2011, 14:04) *
Ругается на GL или вообще на все?
Какая ОС хоть?


Вот такие вот ошибки.

cd '/home/stud/Desktop/fuk' && LC_MESSAGES="C" LC_CTYPE="C" gmake -k
cd src/ && gmake -f Makefile
компиляция main.cpp (g++)
main.cpp:2:23: error: glwidget.h: No such file or directory
main.cpp:3:21: error: helper.h: No such file or directory
main.cpp:26:3: warning: no newline at end of file
main.cpp:5: error: 'GLWidget' has not been declared
main.cpp:5: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
main.cpp:13: error: 'GLWidget' has not been declared
main.cpp: In function 'void animate()':
main.cpp:15: error: 'elapsed' was not declared in this scope
main.cpp:15: error: 'sender' was not declared in this scope
main.cpp:16: error: 'repaint' was not declared in this scope
main.cpp: At global scope:
main.cpp:19: error: 'GLWidget' has not been declared
main.cpp: In function 'void paintEvent(QPaintEvent*)':
main.cpp:22: error: invalid use of 'this' in non-member function
main.cpp:24: error: 'helper' was not declared in this scope
main.cpp:24: error: 'elapsed' was not declared in this scope
gmake[1]: *** [main.o] Error 1
gmake[1]: Target `first' not remade because of errors.
gmake: *** [sub-src-make_default] Error 2
gmake: Target `first' not remade because of errors.
*** Завершено с кодом: 2 ***

Код засовываю: первый в main, второй в templates. Правильно ?
У меня не операционка, а оболочка Alt_Linux_411. VMware Player.


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 1.6.2011, 18:34
Сообщение #9


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Ошибки вообще не от среды.

У вас хедер не видит, а соответственно и все то что вы в срр используете.

>>Код засовываю: первый в main, второй в templates.
не распарсил, это вообще откуда?

У вас должно быть 2-а файла:
glwidget.cpp
glwidget.h
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Eyxeniy
  опции профиля:
сообщение 1.6.2011, 19:33
Сообщение #10


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 2682

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 1.6.2011, 19:34) *
Ошибки вообще не от среды.

У вас хедер не видит, а соответственно и все то что вы в срр используете.

>>Код засовываю: первый в main, второй в templates.
не распарсил, это вообще откуда?

У вас должно быть 2-а файла:
glwidget.cpp
glwidget.h


Ура )) с компилировалось.
Вот только, приложение не появляется. Появляется стандартное Hello from Qt 4!
В чем ошибка ?



Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2022, 1:54