crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изменение размеров QPixmap, Изменение размеров
AD
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 17:11
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Вопрос следующий. Имеется фото каких-то там размеров. При загрузке в QPixmap размер становится известным. Имеются размеры прямоугольника, в которые надо эту фотографию вместить. Как правильно сжать до нужных размеров? Понимаю, что как-то с помощью QTransform. Есть ли подобный пример? Подскажите, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 17:13
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Эм... В QLabel я пихаю так:
labelImg->setPixmap(pix.scaled(200,200,Qt::KeepAspectRatio,Qt::SmoothTransformation));
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:33
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


только надо поминить, что большая фогорафия может масштабироватся несколько секунд, особенно при Qt::SmoothTransformation
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:36
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Ну не особо. У меня с 6000х5000 до 200х* сжимает около секунды,полторы.
Ноут не новый.

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 30.5.2011, 18:36
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:47
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 30.5.2011, 21:36) *
жимает около секунды,полторы.
столько времени интерфейс будет мёртвый
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 30.5.2011, 18:56
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Вообще не сколько =/
Секунду-две уходит что бы открыть, сжать, и вывести в лейбл картинку. Интерфейс не успевает зависнуть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.2.2021, 19:20