crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Главное меню
Don
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 15:34
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Как добавить главное меню на форму, чтоб оно там нормально выглядело? У меня на форме уже рисуется рисунок и имеется кнопка. Теперь хочу добавить главное меню. Пытался добавлять путём собирания всех виджетов в один Layout, получается билеберда.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 15:37
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


у QMainWindow есть необходимый функционал
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 15:49
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.5.2008, 15:37) *
у QMainWindow есть необходимый функционал

А по подробней можно? Мне нужно именно добавить на форму.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 15:53
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


лучше, если б твое окно(форма) было бы наследником QMainWindow, там есть метод setMenuBar(), он устанавливает обект типа QMenuBar
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 16:15
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.5.2008, 15:53) *
лучше, если б твое окно(форма) было бы наследником QMainWindow, там есть метод setMenuBar(), он устанавливает обект типа QMenuBar

У меня окно наследует от QWidget
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 16:21
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


измени, я думаю ты ничего не потеряшь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 16:26
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.5.2008, 16:21) *
измени, я думаю ты ничего не потеряшь

Теряется
А что добавить в форму главное меню, если форма наследник QWidget, нельзя?

Сообщение отредактировал Don - 10.5.2008, 16:27
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 16:27
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


например, что? Ведь QMainWindow тоже наследник QWidget.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 16:30
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.5.2008, 16:27) *
например, что? Ведь QMainWindow тоже наследник QWidget.

Как я поменял QWidget на QMainWindow, так у меня всё пропало.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.5.2008, 16:37
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


ага, у тебя все на одном виджете было, тогда так:
делаешь подкласс от QMainWindow, и методом setCentralWidget() устанавливаешь свой класс, текущий, а потом методом setMenuBar() устанавливаешь панель меню, так наверное проще будет, т.к. окошко ты уже создал.

покажи свой main()
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 21:49