crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Где храняться шаблонные значения параметра CONFIG pro файла ?
flankerr
  опции профиля:
сообщение 12.5.2011, 10:42
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Когда в pro файле выставляешь название шаблона (TEMPLATE =) в параметр CONFIG вносяться некие значения.
Вопрос где посмотреть ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 23.5.2011, 13:35
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Что ни кто не знает ??? :clapping:

что добавляется в CONFIG до того как отработает CONFIG+= из мкспек ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 23.5.2011, 14:15
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Изучай
mkspecs\<платформа>\qmake.conf
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 23.5.2011, 15:41
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 23.5.2011, 15:15) *
Изучай mkspecs\<платформа>\qmake.conf

вся хитрость в том что CONFIG заполняется ДО mkspecs\<платформа>\qmake.conf
qmake.conf уже добавляет.

Т.е. есть некое дефолтное значение CONFIG
к нему добавляется qmake.conf
ну и рзумеется мы можем всё это дело обнулить или добавить уже в pro файле.

вот и ворпос где находиться это изначальное дефольное значение ?

зы
в самом qmake.conf ссылок на другие файлы не обнаружил

Сообщение отредактировал flankerr - 23.5.2011, 15:44
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 10:04
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(flankerr @ 23.5.2011, 18:41) *
вся хитрость в том что CONFIG заполняется ДО mkspecs\<платформа>\qmake.conf
а почему ты так думаешь?

Цитата(flankerr @ 23.5.2011, 18:41) *
в самом qmake.conf ссылок на другие файлы не обнаружил
для MinGW есть, для других не смотрел
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 12:27
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.5.2011, 11:04) *
а почему ты так думаешь?

Потому что вижу :)

вариант1:
CONFIG заполняется последовательно и НЕ сортируется. Зная этот факт делаем следующщие.
1.Заходим в qmake.conf и в самом начале CONFIG += поставим любой слово которое будет служить маркером.
2.в про-файле полсе CONFIG += тоже ставив слово-маркер
3.В самомконце про-файла ставим строчку message($$CONFIG) и она выведет всё содержимое CONFIG в той последовательности в которой заполнялось. И чётко видно что перед нашим первым маркером есть ряд ключей. А вот откуда они беруться для меня вопрос. Для чистоты эксперемента в qmake.conf заменяем CONFIG += на CONFIG =
и как следует ожидать наш марке стангвиться первым - что логично.

вариант2:
убираем CONFIG из про-файла и убераем из qmake.conf - вот не задача а message($$CONFIG) всё равно выводит что наш CONFIG отнють не пуст как мы это предпологаем.

Цитата
для MinGW есть, для других не смотрел
Но они все ПОСЛЕ строчки CONFIG +=
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.5.2011, 18:01
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(flankerr @ 24.5.2011, 15:27) *
Но они все ПОСЛЕ строчки CONFIG +=
да, но там недокументированная инструкция load, её нет в документации - это два.
А, раз - исходник qmake, в котором довольно много химии происходит.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 27.5.2011, 13:09
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.5.2011, 19:01) *
да, но там недокументированная инструкция load, её нет в документации - это два.
А, раз - исходник qmake, в котором довольно много химии происходит.


Ну так вопрос в этой "химии" и состоит :rolleyes:
Где там "назимичиваються" дефолтные параметры и главное о чего они зависят.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 8:18