crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перебор QAction элементов QMenu
ruzik
  опции профиля:
сообщение 10.5.2011, 21:17
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Не подскажите как реализовать перебор QAction элементов QMenu, то есть мне нужно обратиться к QAction через его номер, как ни странно искал в ассисте ничего подходящего нет, хотя почему-то Visual Assist с упорством выдает функцию findActionForId() о которой в ассисте вообще не слова
Заранее спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 10.5.2011, 21:52
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Список действий можно получить вызовом метода QWidget::actions(), только не забывай, что разделители тоже имеют тип QAction.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 11.5.2011, 8:29
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо за помощь и ответьте пожалуйста еще на один вопрос - у меня есть меню как удалить из него все QAction
Пробовал так:
QList<QAction *> actions = menuRecent_projects->actions();
for(int a=0;a<=actions.count();a++)
delete actions[a];
Так:
QList<QAction *> actions = menuRecent_projects->actions();
delete actions[];
В случае нарушение прав доступа, во втором просто ошибки, не подскажите как правильно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ruzik
  опции профиля:
сообщение 11.5.2011, 14:48
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 23.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 2436

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


А вообще это правильно удалять массивы и листы так : delete[], а что-то одиночное просто delete
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 11.5.2011, 21:34
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Зачем так сложно?)
Цитата(QtAssistant)
void QMenu::clear ()
Removes all the menu's actions. Actions owned by the menu and not shown in any other widget are deleted.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 21:03