crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Форма+форма=форма, вопросы новичка о формах
MyVampire
  опции профиля:
сообщение 10.5.2011, 16:58
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 2664

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Необходимо поместить на форму приложения ещё одну форму.

То есть сделать возможным переключения форм (ui) на основной форме (ui), как это сделано в Kmymoney, Kontact и других, я попробовал прочесть исходники, но как не профессионал запутался и вывел для себя закономерность, что после дня поисков можно спросить помощи...


Прикрепленное изображение


Надеюсь хоть кто-то откликнется...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.5.2011, 17:09
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MyVampire @ 10.5.2011, 19:58) *
как это сделано в Kmymoney, Kontact и других
ни одной не знаю.
Из картинки не понял суть проблемы. один виджет внутри другого - всё штатно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MyVampire
  опции профиля:
сообщение 10.5.2011, 17:15
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 2664

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 10.5.2011, 18:09) *
Цитата(MyVampire @ 10.5.2011, 19:58) *
как это сделано в Kmymoney, Kontact и других
ни одной не знаю.
Из картинки не понял суть проблемы. один виджет внутри другого - всё штатно


Вот я потому и говорю, что новичёк совсем-совсем...
Можно Outlook за пример взять (там календарь, письма и записки отдельными формами тоже)
Какой виджет позволяет открывать внутри себя готовую форму .ui, если можно ткните носом в пример где на форме лежит виджет и в неё загружена ещё одна форма.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.5.2011, 17:21
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MyVampire @ 10.5.2011, 20:15) *
Какой виджет позволяет открывать внутри себя готовую форму .ui,
никакой. Ты можешь создать виджет из ui-файла, обычно для этого пишут некий класс.
Подробности в Асистенте
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
demogorgorn
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 10:36
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 2789

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Он, скорее всего, имел ввиду QDockWidget
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 13:29
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Нет. Вот что он имел ввиду:


Автор, посмотрите вот это:
http://doc.qt.nokia.com/latest/dialogs-configdialog.html

Сообщение отредактировал RazrFalcon - 5.8.2011, 13:31
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
demogorgorn
  опции профиля:
сообщение 5.8.2011, 13:57
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 2789

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


QStackedWidget
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 7:27