crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как очистить базу данных?, QSQLITE
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 24.4.2011, 21:13
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


У меня DB используется в качестве table cached.
Иногда, мне нужно или ее вообще удалить или очистить полностью.
А у меня, новые данные просто в конец дописываются.
Пробовал так:
QSqlQuery query;
query.prepare("DELETE * FROM tags");
query.exec();
//так
db->removeDatabase("my.db");
//так
db->close();
//так
QSqlDatabase::removeDatabase(QSqlDatabase::database().connectionName());
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 25.4.2011, 20:08
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


я бы или таблицы все вычистил или бы файл с БД удалил. Кстати в DELETE FROM никогда не указываются поля т.е. DELETE FROM tags
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 25.4.2011, 22:32
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(silver47 @ 25.4.2011, 20:08) *
я бы или таблицы все вычистил или бы файл с БД удалил.

Как?
Можно пример?
Я с базами работаю 2-а дня.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 5:58
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 26.4.2011, 1:32) *
Как?
файл удали
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 6:42
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Если таблиц мало (да даже если и много) то лучше их вычистить:
QSqlQuery query(cacheDB);
query.exec("DELETE FROM [tablename1]");
...
query.exec("DELETE FROM [tablenamen]");


Можно удалить файл, но тогда структуру БД придется пересоздать заново:
cacheDB.close();
QFile dbFile(cacheDB.databaseName());
if(dbFile.remove()) qDebug() << "База данных была!!!";

// теперь заново открываем БД, это приведет к созданию пустой БД, таблицы придется создавать заново
if(!cacheDB.open()) {
    qDebug() << "Ошибка при открытии базы данных: " << cacheDB.lastError().text();
    return;
}

query.exec("CREATE TEBLE [tablename1] (.....)");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 10:33
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата
файл удали
Это ясно. А если в оперативке база?

Цитата
QSqlQuery query;
query.exec("DELETE FROM [tablename1]");
После этого нужно снова делать:
model = new QSqlTableModel(this);
model->setTable("tags");
model->select();
table->setModel(model);
Или нет?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 10:47
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


достаточно model->select();

С оперативкой еще проще, mainDB.close(); mainDB.open();

Сообщение отредактировал silver47 - 26.4.2011, 10:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 13:01
Сообщение #8


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Спасибо. Теперь работает как надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 20:30
Сообщение #9


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


После эксперементов снова слетело.
Мне нужно создать базу, 1-н раз.
Затем мы ее заполняем и выводим в QTableView.
Затем нужно ее очистить, структура должна остатся.
И снова заполнить.
Делаю так:
//создаю в MainWindow::MainWindow(...)
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
db.setDatabaseName(":memory:");

//в функции заполнения
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::database();
QSqlQuery query(db);
//... заполнение

//функция очистки
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::database();
QSqlQuery query(db);
query.exec("DELETE FROM tags");

В итоге получаю дублирования. Все строки по 2-а раза в таблице. Что не так?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 26.4.2011, 22:37
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Решено!
Я зыбыл очищять QFileInfoList :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2021, 16:50