crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> странный символ в си++ коде в visual studio
voipp
  опции профиля:
сообщение 23.4.2011, 0:36
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


При создании форм в visual studio встречаю такой символ : ^ похожий на ссылку в pascal. Ктонибудь знает что это?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 23.4.2011, 9:01
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


по-моему в студии уже какая-то помесь пошла Си++ и С#
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 24.4.2011, 15:16
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


ну, вообще это побитовое XOR.
мало ли где может встретиться... про формы в VS сказать не могу - не пользуюсь VS.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.4.2011, 16:01
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Iron Bug @ 24.4.2011, 18:16) *
ну, вообще это побитовое XOR.
я как-то смотрел один исходник, там был этот "домик", но он не клеится никак в качестве логической операции (не на своём месте).
Вот например:
        Void displayException(Exception^ exception)
        {
            StringBuilder^ stringBuilder = gcnew StringBuilder();
            do
            {
                stringBuilder->Append(exception->Message + "  ");

                if (exception->GetType() == Win32Exception::typeid)
                {
                    stringBuilder->Append("Error code 0x" + ((Win32Exception^)exception)->NativeErrorCode.ToString("x") + ".  ");
                }

                exception = exception->InnerException;
            }
            while (exception != nullptr);
            MessageBox::Show(stringBuilder->ToString(), this->Text, MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Error);
        }


Это из файла MainWindow.h
к нему есть только файл MainWindow.resx
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mezmay
  опции профиля:
сообщение 24.4.2011, 20:21
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


Значит создан CLR-проект в Visual Studio, то есть используется managed C++ (т.е. расширенный, не стандартный С++) и библиотека .NET
короче говоря .NET как и Qt расширяет С++

^ - аналог * в unmanaged C++
gcnew - аналог new

Сообщение отредактировал mezmay - 24.4.2011, 20:37
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Phoenix_nsk
  опции профиля:
сообщение 2.5.2011, 11:54
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 12.3.2011
Пользователь №: 2491

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Это "умные" указатели.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 2.5.2011, 12:16
Сообщение #7


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.4.2011, 19:01) *
я как-то смотрел один исходник, там был этот "домик", но он не клеится никак в качестве логической операции (не на своём месте).


Юр, дык для целых чисел это побитовое xor (не булево, а побитовое). А в целом и общем это бинарный оператор, который можно и переопределить

и никаких загадок вовсе или, Боже упаси, умных указателей ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.5.2011, 19:58
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Алексей1153, ты код приведённый мной внимательно смотрел?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 2.5.2011, 20:04
Сообщение #9


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2931
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Litkevich Yuriy, упс ) Да, в аргументе странно.


ОФФ:


Но через такой костыль:

#define ^ *

прокатит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Phoenix_nsk
  опции профиля:
сообщение 2.5.2011, 23:41
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 12.3.2011
Пользователь №: 2491

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Если *, то не значит что это умножение.
Если ^ - не 100% значит побитовое исключающее или.

^ - в том числе и "умные" указатели.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2022, 11:43