crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QStatusBar, проблемы - решения
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 14:15
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


QStatusBar. Сложная по ходу штука. Ищу который день как добавить сепаратор туда, никак.
Подскажете?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Mixolap
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 14:25
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 46

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А если через addWidget добавить на StatusBar label и туда писать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 14:28
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


если я не ошибаюсь, такого понятия в QStatusBar нет, там просто виджеты накладываются, можно создать виджет с компоновшиком, и его разместить в строке статуса, а потом в этот виджет чего-нибудь совать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 14:44
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Mixolap @ 4.5.2008, 16:25) *
А если через addWidget добавить на StatusBar label и туда писать?

Это вариант, я так делал, только поверь это смотрится не очень красиво. Для эстетической красоты хорошо научиться ставить сепараторы...

Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.5.2008, 16:28) *
если я не ошибаюсь, такого понятия в QStatusBar нет, там просто виджеты накладываются, можно создать виджет с компоновшиком, и его разместить в строке статуса, а потом в этот виджет чего-нибудь совать.

ММм можно пример? Я вроде понял суть, осуществить ен совсем догоняю как...

Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.5.2008, 16:28) *
если я не ошибаюсь, такого понятия в QStatusBar нет, там просто виджеты накладываются, можно создать виджет с компоновшиком, и его разместить в строке статуса, а потом в этот виджет чего-нибудь совать.

ММм можно пример? Я вроде понял суть, осуществить ен совсем догоняю как...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 14:44
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(edwardoid @ 4.5.2008, 18:37) *
Для эстетической красоты хорошо научиться ставить сепараторы...

Объясни этот момент, а также чем тебя неустраивает addWidget, ведь виджеты отделяются промежутком, что тебя смущает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 14:52
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.5.2008, 16:44) *
Цитата(edwardoid @ 4.5.2008, 18:37) *
Для эстетической красоты хорошо научиться ставить сепараторы...

Объясни этот момент, а также чем тебя неустраивает addWidget, ведь виджеты отделяются промежутком, что тебя смущает?

Есть промежуток, но нет разделителя, выгладит как просто N-тое количество пробелов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 14:56
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


так пойдет: ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 15:11
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 4.5.2008, 16:56) *
так пойдет: ?

Не совсем, открой Notepad
View -> Status bar

Хочу ровно так же, как в появившемся статус баре, видишь разделители?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 15:13
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(edwardoid @ 4.5.2008, 19:11) *
Не совсем, открой Notepad

а у меня в нем вообще строки статуса нет :)
давай скриншот :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 15:25
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  



Вот..

Сообщение отредактировал edwardoid - 4.5.2008, 15:56
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 7:47