crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как определить версию Qt в предустановленнoй системе?
Al_dr
  опции профиля:
сообщение 20.3.2011, 11:17
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 19.3.2011
Пользователь №: 2523

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я новичок начинающий изучать Qt.
Подскажите, как определить версию Qt3 или Qt4 в предустановленном SLED 11?
Qt Desinger, Qt Assistant в меню отсутствуют.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 20.3.2011, 16:03
Сообщение #2


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


qmake -v
Оно?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Al_dr
  опции профиля:
сообщение 22.3.2011, 21:07
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 19.3.2011
Пользователь №: 2523

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


qmake -v
пишет нет такой команды.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abc
  опции профиля:
сообщение 22.3.2011, 22:15
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 221
Регистрация: 16.12.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2272

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   4  


в qt\bin должна быть запускалка QtAssistant,
если запустится, то справка / о программе
хотя бы так

а вообще в линуксе есть пакетный менеджер
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Al_dr
  опции профиля:
сообщение 24.3.2011, 7:41
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 19.3.2011
Пользователь №: 2523

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Проверил qmake -v на другой системе показывает версию qmake и Qt.
Значит Qt не установлено. Утилита qmake входит Qt.
Я рассуждаю правильно?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abc
  опции профиля:
сообщение 24.3.2011, 14:02
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 221
Регистрация: 16.12.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2272

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   4  


ну... похоже на то...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Al_dr
  опции профиля:
сообщение 27.3.2011, 21:16
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 19.3.2011
Пользователь №: 2523

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Установил Qt из бинарнного файла, настроил переменную PATH. Работает.
qmake -v
Показывает версию qmake и Qt.
Спасибо RazrFalcon.
Спасибо abc.
Благодарю за информацию и участие.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 13:57