crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А какие вобще сигналы ловятся слотами?, по нажатию кнопки на Label
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 3.5.2008, 11:21
Сообщение #11


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Don, сделай полный ребилд проекта, думаю должно помочь.

Цитата(' date='2.5.2008, 22:02) *
Да и ещё: как вы создаёте классы? Добавляете через Project->Add Class... или создаете файл *.сср, проводите с ним qmake, потом в Visal Stidio 2005 добавляете файл *.h и вписывете в него необходимый код?
Немного поже опишу полность, как нужно работать в студии без Qt integrator'a c makefile и без них.

В общих словах, вызов qmake перед компиляцией можно установить в самой студии, а не только руками делать, но это нужно, если ты в студии используешь makefile.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 17:40
Сообщение #12


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 3.5.2008, 11:21) *
Don, сделай полный ребилд проекта, думаю должно помочь.

Цитата(' date='2.5.2008, 22:02) *
Да и ещё: как вы создаёте классы? Добавляете через Project->Add Class... или создаете файл *.сср, проводите с ним qmake, потом в Visal Stidio 2005 добавляете файл *.h и вписывете в него необходимый код?
Немного поже опишу полность, как нужно работать в студии без Qt integrator'a c makefile и без них.

В общих словах, вызов qmake перед компиляцией можно установить в самой студии, а не только руками делать, но это нужно, если ты в студии используешь makefile.


Да, плиз напиши как установить qmake в студию? И напиши плиз алгоритм как ты создаешь проект, добавляешь классы и создаёшь собственные слоты, чтоб всё работало. И пожалуйста поскорей, а то мне через неделю курсач уже сдать нужно будет :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 4.5.2008, 17:51
Сообщение #13


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ок, постараюсь. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.5.2008, 14:10
Сообщение #14


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Блин, что-то я посмотрел, и мне кажется, что проще написать свой AddInn (Аля Qt Integrator) к студии, чем все эти действия по настройке руками делать самому. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 5.5.2008, 19:31
Сообщение #15


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Но кто-то же создавал же в студии собственные слоты и классы. Опишите плиз как-вы это делали
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 5.5.2008, 19:50
Сообщение #16


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Мы это делали с помощью Qt Integrator, а он идет только в Qt Comercial Edition, потому никто поделиться им не может, потому как еще и номер лицензии давать прийдется. ;)
Хотя если погуглить, может что и получится найти.

Сейчас подумалось, у тебя загвоздка в том, что ты не можешь создать собственные слоты и классы? Если так то это можно все сделать в Qt Designer'e, после чего компилить как обычно:
qmake -project
qmake
nmake


Я сейчас написал примерно половину описания как настроить студию, чтобы можно было откомпилить Qt проект, пока у меня загвоздка с moc'ом.
Но сразу могу сказать, что хоть создавать классы и слоты ты сможешь в студии, но только руками. А именно писать их сам. :)
Для визуализации этого процесса используется Qt Integrator или Qt Designer.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.5.2008, 19:53
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


как я понял он наталкивается на проблему как только макрос Q_OBJECT применяет, а значит он и так все руками делает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.5.2008, 11:34
Сообщение #18


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.5.2008, 20:53) *
как я понял он наталкивается на проблему как только макрос Q_OBJECT применяет, а значит он и так все руками делает
Я пока сам не разобрался как moc работает.

И сегодня по всей видимости не буду особо разбираться, так как только что с экзамена в ГИБДД, сдавал город, СДАЛ! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 6.5.2008, 13:04
Сообщение #19


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 646
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Обсуждение сдачи на права перенес в: Наконец-то сдал на права, с 3 попытки
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 7.5.2008, 13:53
Сообщение #20


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.5.2008, 19:53) *
как я понял он наталкивается на проблему как только макрос Q_OBJECT применяет, а значит он и так все руками делает

Да, именно так. Делаю всё руками, но как только подключаю Q_OBJECT вываливаются ошибки, написанные в посте №9

Расскажите плиз, кто пишет в студии с некомерческой Qt как вы добавляте классы разделённые в двух файлах *.h и *.cpp Нужно создавать два тексттовых файла, потом в менять расширения и делать qmake? Или классы добавляются через студию? Как правильно?

Сообщение отредактировал Don - 7.5.2008, 13:57
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.4.2024, 18:11