crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QListView, автопоиск, поиск элемента списка по вводу символов
windandrain
  опции профиля:
сообщение 27.2.2011, 20:16
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 27.2.2011
Пользователь №: 2454

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго времени.
Виджет QListView, по умолчанию, умеет осуществлять автопоиск по своим элементам (когда фокус находиться на listview, набираем буковки, и выделение позиционируется на соответствующем вводу элементе списка). Есть у этого поиска один недостаток, который мне надо исправить. Интервал, по которому listview сбрасывает набранные символы очень маленький, пользователи не успевают на кнопки давить. Задача состоит в том чтобы либо увеличить этот интервал, либо, если это невозможно, реализовать свой аналог этого функционала.
Пожалуйста, подскажите куда копать. Гугл не помог, в QT новичок.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
silver47
  опции профиля:
сообщение 8.3.2011, 7:37
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1584

Спасибо сказали: 40 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(windandrain @ 27.2.2011, 22:16) *
Доброго времени.
Виджет QListView, по умолчанию, умеет осуществлять автопоиск по своим элементам (когда фокус находиться на listview, набираем буковки, и выделение позиционируется на соответствующем вводу элементе списка). Есть у этого поиска один недостаток, который мне надо исправить. Интервал, по которому listview сбрасывает набранные символы очень маленький, пользователи не успевают на кнопки давить. Задача состоит в том чтобы либо увеличить этот интервал, либо, если это невозможно, реализовать свой аналог этого функционала.
Пожалуйста, подскажите куда копать. Гугл не помог, в QT новичок.


Не совсем понимаю что значит "сбрасывает". Может QCompleter подойдет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
windandrain
  опции профиля:
сообщение 8.3.2011, 10:57
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 27.2.2011
Пользователь №: 2454

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(silver47 @ 8.3.2011, 7:37) *
Не совсем понимаю что значит "сбрасывает". Может QCompleter подойдет.

Символы для поиска надо набирать очень быстро, иначе поиск "сбрасывается", и при наборе следующего символа начинается заново.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 11:25