crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Receiver connect() функции в слоте.
sidsukana
  опции профиля:
сообщение 23.2.2011, 20:47
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 158
Регистрация: 23.12.2010
Из: Челябинск
Пользователь №: 2296

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   2  


Можно ли каким нибудь образом в слоте получить его получателя?
Т.е

connect(action[0], SIGNAL(toggled(bool)), action[0], SLOT(SlotSetTool(bool)));

нужно в слоте SlotSetTool() получить обьект action[0].
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abc
  опции профиля:
сообщение 23.2.2011, 20:49
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 221
Регистрация: 16.12.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2272

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   4  


QObject::sender()
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 23.2.2011, 20:50
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(sidsukana @ 23.2.2011, 22:47) *
Можно ли каким нибудь образом в слоте получить его получателя?
наверное всё-таки "отправителя".
тогда см. ответ от abc
И внимательней читай документацию, там где написано про сигналы и слоты, там и эта функция упоминается (в частности в описании таковых в классе QObject)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2024, 22:52