crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание статического исполняемого файла
voipp
  опции профиля:
сообщение 12.2.2011, 3:15
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я выполнил команду configure blah-blah-blah... теперь для сборки библиотеки необходимо выполнить команду mingw32-make sub-src, но происходит ошибка, что No rule to make target 'sub-src' что делать??

Сообщение отредактировал voipp - 12.2.2011, 3:41
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2011, 11:29
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(voipp @ 12.2.2011, 5:15) *
mingw32-make sub-src, но происходит ошибка, что No rule to make target 'sub-src' что делать??
для начала, в таких ситуациях, смотрят содержимое мэйкфайла.
Посмотри его, я думаю сам поймёшь, что нужно делать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Obey-Kun
  опции профиля:
сообщение 12.2.2011, 12:25
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 1556

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


а ты делал в make цель sub-src? Зачем? Обычно release и debug достаточно.

Сообщение отредактировал Obey-Kun - 12.2.2011, 12:26
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
voipp
  опции профиля:
сообщение 14.2.2011, 0:30
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я создал 2-ую бибилотеку QT (статическая версия, причем release), но что мне делать дальше, для того чтобы начать создавать татические приложения?

Сообщение отредактировал voipp - 14.2.2011, 1:50
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.2.2011, 12:09
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(voipp @ 14.2.2011, 2:30) *
но что мне делать дальше
компилировать их заново, с использованием статической версии Qt (можно просто явно вызвать qmake соответствующий)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
voipp
  опции профиля:
сообщение 14.2.2011, 19:12
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


перед компиляцией предлагается выбрать профиль, я создаю новый и ввожу путь до qmake.Но эти дело не ограничевается : вылезает сообщение, что не найден make, хотя в PATH прописан путь до соответствующей папки!
Еще предлагается сделать qmake install, тоесть мне предлогается его устанвить, но он и так есть!
В настройках сборки пишется, что make не найден!В чем причина?

Сообщение отредактировал voipp - 14.2.2011, 19:30
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.2.2011, 19:40
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(voipp @ 14.2.2011, 21:12) *
не найден make, хотя в PATH прописан путь до соответствующей папки!
проверь, точно в ней есть make?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
voipp
  опции профиля:
сообщение 14.2.2011, 19:45
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


да, точно.И весит он 161 кб
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.2.2011, 19:50
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


сделай снимок экрана настроек профиля
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
voipp
  опции профиля:
сообщение 14.2.2011, 19:52
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.10.2009
Из: Msk
Пользователь №: 1166

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


и кстати не в тему: make install устанавливает исполняемый файл make.exe? Если да, то почему ошибка : no rule to make target? Для компиляции необходим makefile для создания make? :blink:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 1:20