crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как под виндой скомпилировать приложение с иконкой?
Vialent
  опции профиля:
сообщение 25.4.2008, 23:18
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 122

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, прошу ответить на жестоко глупый вопрос. )

Как под виндой скомпилировать приложение с иконкой?

У меня сейчас получилась такая последовательность действий:
1. Запускаю QDevelop, где был создан мой мега-проект;
2. Оттуда QDesigner, который открывает главное окно моего будущего зверя;
3. Достал симпатичную иконку с формате PNG-24;
4. Леплю её через дизайнера в ресурсы, затем в свойстве windowIcon выбераю, собственно, ресурс;
5. Сохраняюсь, компилируюсь, запускаюсь. :)

Появляется окно со стандартной иконкой, без моей сипотяжки. :(

Пробовал другие форматы, в частности: GIF, PNG-8, BMP-32, а также попробовал ICO залепить, но мне дизайнер тонко намекнул, что не стоит (точней, вообще не дал поставить);



Подскажите пожалуйста, чего я делаю в своих недалёких делах не так? : )

P.S.: Пока прибывал в шоке, успел посмотреть фирменные примеры: но они все без иконок :) . единственный пример с иконкой - их главное окно примеров. Залез туда: там ICO :huh:, к тому же ещё и ICNS. И вообще без форм дизайнера чего-то....


(немного подумав)
А. Ещё пара, как мне кажется, странных нюансов, которые могут быть связаны с этим,:
1. Полученный файл компилирую как release (заодно Qt на сборку debug'ов также настроен);
2. В полученном файле анализатор PE-файлов пишет, что exe-файл имеет неверный формат;
3. Когда запускаю файл, то сначала появляется консольное окно, затем окно нормальное.

Сообщение отредактировал Vialent - 25.4.2008, 23:30
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.4.2008, 23:46
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(' date='26.4.2008, 3:18) *
Пока прибывал в шоке, успел посмотреть фирменные примеры: но они все без иконок

целая куча примеров с иконками, например:
%QTDIR%\examples\mainwindows\application

вот накидал в дизайнере добавлены иконки
Прикрепленный файл  Qt_Ui_test_1.zip ( 11.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 280

вот так выглядит
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vialent
  опции профиля:
сообщение 26.4.2008, 12:45
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 122

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Большое спасибо за пример! :rolleyes:
Но, прошу извинить меня за мой французский (в предыдущем посте), я немножко иное имел ввиду. :unsure:

У Вас в примере, насколько я догадываюсь, тоже иконка стандартная. Прикрепил к посту снимки этой самой иконки. Она там, в левом-верхнем углу окна.

Собственно, не получается вот именно к окну прикрутить иконку. К кнопкам действительно получается, а вот к окну... :(

В первом приложении я попробовал показать, м-м, то, что вижу без иконок, а во втором то, что с иконками.
Ключевые моменты попытался обозначить красными кружками. :)

Может, это только у меня компилится всё со стандартными иконками? (*сморит на руки*) :huh:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.4.2008, 14:46
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ааа, я не понял про какую речь идет.
Хорошо, объясни как ты пытался задать иконку приложения, лучше фрагмент кода приведи.

P.S.
в рантайме см. функцию setWindowIcon(const QIcon & icon )
и пример %QTDIR%\examples\desktop\systray
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.4.2008, 15:18
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


вот пример, с иконкой приложения
Прикрепленный файл  Qt_Ui_test_2.zip ( 46.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 368

как он сделан читай Setting the Application Icon on Windows
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vialent
  опции профиля:
сообщение 26.4.2008, 16:39
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 122

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо огромное! :rolleyes:
Больному полегчало. :)

Всё получилось, и у меня теперь приложение с иконкой. B)

А я сначала чего-то наивно пытался через Designer изменять. :) Просто установкой свойства windowIcon у главного окна. :)

Надо же, даже в документации отражён сей случай. =)

Ещё раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 16.2.2009, 15:38
Сообщение #7


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


как это в студии через настройки сделать? иконку я добавил все никак не могу найти где указать чтоб она главной была

хе-хе, похоже надо чтобы она была единственной....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 18.6.2009, 1:32
Сообщение #8





Гости








    


Студии, будь она неладна, вообще пофигу на то, что там в Designer'e про windowIcon сказано. Она(студия) иконку берёт из .rc-файла.
Кстати, кому-нибудь удавалось влепить какую-нибудь свою иконку, например, на кнопку или на тулбар? У меня в десигнере рисует с иконками, а в запущенном приложении и не пахнет, одни буковки :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 18.6.2009, 1:49
Сообщение #9





Гости








    


Цитата(Гость @ 18.6.2009, 1:32) *
У меня в десигнере рисует с иконками, а в запущенном приложении и не пахнет, одни буковки :(

Ага, победил. Тролли забыли добавить в шаблон проекта для студии компилятор ресурсов rcc.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2024, 21:53