crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> управление клавиатурой и мышью, передача изображения
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 27.1.2011, 20:29
Сообщение #1


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2900
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Приветствую форумчан! Хотелось бы услышать советы насчёт вот такого вопроса

Мне через некоторое время предстоит делать программу удалённого администрирования (простенький вариант TeamView или RAdmin) , и хочу заранее разузнать в общем виде, возможно ли кроссплатформенно организовать основных "китов"

1) работа с MySQL
2 управление мышью из программы без участия реальной мыши
3) то же самое для клавы
4) делать скриншот всего экрана в нужном каКчестве (обычно оно там плохенькое используется для скорости) с частотой 8...12 раз в секунду (этого вполне достаточно для этих целей. Ну а 24 - это предел достаточности)

Если что-то из этого не реализуется кроссплатформенно, то мне придётся выбрать MFC+WinAPI (разработка всё равно сейчас предполагается чисто под винду)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 9:01
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


1 главное драйвер чтобы был. Не верю чтобы Qt не умел работать с MySQL.
2 и 3 не уверен, но думаю что нет. В WinAPI насколько я помню есть функции MouseEvent и KeybdEvent (то что ты хочешь видимо) - что-то типа низкоуравневого общения с мышью и клавиатурой. Я как-то с их помощью писал прогу которая меня по ночам на работу устраивала в одной браузерной игрушке ))) В Qt не нашел такого..
4 - думаю не проблема. Как сделать скриншот - известно. Хотя, что ты имеешь в виду под нужным качеством? Можно ведь просто снять экран, сохранить картинку в png (качество отличное), потом уменьшить размер, сжать ее (зазиповать например) - чтобы меньше весила. А на сколько уменьшать размер - подобрать коэффициенты в зависимости от разрешения монитора (switch просто поставить), либо настройками задавать.

ЗЫ. Я бы в любом случае всю программу не стал писать на MFC+WinAPI. Я бы так сделал: то, что реализовать кроссплатформенно не удасться, вынести в отдельную dll. И все - потом ее просто подключать из основной программы, написанной на Qt.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 9:12
Сообщение #3


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2900
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Rocky,

2 и 3 для винды делается элементарно, так я как раз и пытаюсь выяснить, возможно ли это кроссплатформенно :)

4 - под качеством здесь понимается именно трафик. Ну с 4-м пунктом я уже понял, что это можно.

Цитата(Rocky @ 28.1.2011, 11:01) *
Я бы в любом случае всю программу не стал писать на

а почему ? Выбор то очевиидный. Я хочу применить Qt только из-за GUI, а так я бы как раз именно MFC+WinAPI без раздумий выбрал

делить по модулям не хочется.
Ещё жду комментариев, и если 2 и 3 - это дохлый номер под Qt, то выбор будет для меня ясен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
xls
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 14:55
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 2013

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Алексей1153 @ 28.1.2011, 9:12) *
Rocky,
Ещё жду комментариев, и если 2 и 3 - это дохлый номер под Qt, то выбор будет для меня ясен

Попробуй QTest...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 28.1.2011, 15:22
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Цитата(Алексей1153 @ 28.1.2011, 9:12) *
а почему ?

С тех пор как я познал истины Qt, я возненавидел все другие еретические технологии.... =)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 29.1.2011, 13:01
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2900
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Rocky @ 28.1.2011, 16:55) *
Попробуй QTest...

а подробнее ?

Цитата(xls @ 28.1.2011, 16:55) *
С тех пор как я познал истины Qt, я возненавидел все другие еретические технологии.... =)

невероятно глупое изречение. А я вот пока к студии больше склоняюсь в выборе инструмента для данной программы. Ибо там отладчик быстрее и удобнее

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 29.1.2011, 13:02
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 29.1.2011, 13:57
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Алексей1153 @ 27.1.2011, 20:29) *
2 управление мышью из программы без участия реальной мыши
3) то же самое для клавы
Смотря что ты здесь хочешь. Всё это можно, но только внутри самой программы (см. sendEvent/postEvent). Если же ты хочешь управляя мышью и клавиатурой манипулировать рабочим столом, раскрыть блокнот и там что то написать (это к примеру), то это средствами Qt сделать не получится. Придется использовать API платформы.

Цитата(Алексей1153 @ 29.1.2011, 13:01) *
А я вот пока к студии больше склоняюсь в выборе инструмента для данной программы.
Тоже не самое умное изречение. Когда IDE путают с языками программирования и библиотеками, это как минимум вызывает недоумение.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 29.1.2011, 16:05
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2900
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


igor_bogomolov, ну да, это я ляпнул. Имел в виду студию + MFC, а не креатор + Qt. Просто Qt не сильно родной для студии, его классы там в удобном виде в отладчике явно не покажутся. Ну а отладчик в студии очень крутой
А заявление Rocky - это юношеский максимализм, такой же, как выдают линуксоиды про винду.

Цитата(igor_bogomolov @ 29.1.2011, 15:57) *
Всё это можно, но только внутри самой программы

вот и получается, что всё равно АПИ винды применять.

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 29.1.2011, 16:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 31.1.2011, 10:43
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Тему разделил. MFC vs Qt
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 18:48