crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt лингвист
wiz29
  опции профиля:
сообщение 24.1.2011, 14:08
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Можно ли как то настроить в qt pro-файле каталог для выходных файлов lupdate (Существует ли какой то ключ для этого)?
p.s. Хочется скомпилить ts-файлы и использовать их динамически.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 24.1.2011, 14:38
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(wiz29 @ 24.1.2011, 14:08) *
Можно ли как то настроить в qt pro-файле каталог для выходных файлов lupdate
TRANSLATIONS = ru_RU/test.ts
, но каталог ru_RU должен уже существовать до запуска lupdate
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 24.1.2011, 15:22
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Цитата(igor_bogomolov @ 24.1.2011, 14:38) *
TRANSLATIONS = ru_RU/test.ts
, но каталог ru_RU должен уже существовать до запуска lupdate

В этом случае выходной файл упадет тудаже где лежит и test.ts. а мне хотелось бы явно указывать dst каталог (ну типа директивы для таргета DESTDIR). Например, чтоб иметь возможность держать в разных местах "бинари" трансляции, например для текстов плагинов и тп. Погуглил ничего вроде такого не нашел для настроек qt pro - файла.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 24.1.2011, 15:48
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(wiz29 @ 24.1.2011, 15:22) *
Погуглил ничего вроде такого не нашел для настроек qt pro - файла.
Готовых таких настроек нет. Но всегда можно добавить собственные цели. В качестве вариантов

Можно воспользоваться командой system которая будет исполнять твой скрипт. В этом скрипте ты можешь сделать всё как надо. Только придется держать два скрипта, один для Linux, другой для Windows. Т.е. что то вроде такого
win32:system(./addversion.cmd)
unix:system(./addversion.sh)
Но эти скрипты будут исполняться только при запуске qmake, при обычной компиляции - нет.

Если это не устраивает, можно добавить цель цель компиляции. Делается это примерно так
versiontarget.target = version
win32:versiontarget.commands(./addversion.cmd)
unix:versiontarget.commands(./addversion.sh)
versiontarget.depends = FORCE
PRE_TARGETDEPS += version
QMAKE_EXTRA_TARGETS += versiontarget


Может и еще какие-нибудь более разумные варианты есть, я не знаю, сам делал как написал выше
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 0:16