crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Листание содержимого, которое больше окна.
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 1:43
Сообщение #1


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


К примеру есть окно 640х480, в нем подряд, вертикально, идут ... ну допустим QLabel с текстом.
Нужно их прокуручивать как бы. То есть с боку есть скрол бар и мы это все дело прокурчиваем.
Что то в духе просто текстового просмоторщика, но не из текста, а из элементов.

Для примера, наглядности, выбрал QTextBrouser:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 2:01
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Где вопрос?
Методом телепатии: положи все свой лейблы в QScrollArea
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 2:09
Сообщение #3


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Пробовал, скрол не появляется.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 2:28
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(RazrFalcon @ 23.1.2011, 2:09) *
Пробовал, скрол не появляется.
Плохо пробовал. Пробуй ещё. И документацию читай внимательнее


ОФФ:

Тысячное сообщение, ура, теперь можно и на покой
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 4:59
Сообщение #5


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Вышло.
Надо было просто размер scrollAreaWidgetContents сделать больше скроларии и все сразу заработало.

ОФФ:
Надеюсь и я столько наберу :lol:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 10:20
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Ну ты и метод выбрал ))) там и без scrollAreaWidgetContents должно работать, т.к. это по-умолчанию считается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 17:31
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Как я понял, нужно создать layout, в него накидать все что мне нужно, а его уже пихать в арию.
Вот только вопрос в том, как сделать чтобы размеры ячеек QGridLayout были разного размера.
У меня все одинакового, а нужно что бы зависело от размеров содержимого.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 17:33
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


"От размеров содержимого" ячейки и зависят.

Но они содержат виджеты. Но если под "содержимым" ты имеешь ввиду текст, то тогда тебе нужно sizePolicy у виджетов менять, лейаут тут не при чем.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 17:48
Сообщение #9


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Если я первому элементу сделаю
smallEditor1->setGeometry(0,0,500,500);
то в итоге они все равно все три будут одного размера.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 23.1.2011, 21:39
Сообщение #10


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Приношу извинения за тупость. Пашит. Правда не понятно чего раньше не работало. <_<
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 21:04