crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QtCreator не находит библиотеку, подключаю библиотеку в linux
mezmay
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 10:20
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


В linux в QtCreator 2.0.1 создаю консольное Qt-приложение.
Pro файл:

#-------------------------------------------------
#
# Project created by QtCreator 2010-09-30T19:32:36
#
#-------------------------------------------------

QT       -= gui

TARGET = 1
CONFIG   += console
CONFIG   -= app_bundle
LIBS += -L/root/BARDY_LINUX/BIN -lbrd

TEMPLATE = app


SOURCES += main.cpp


компилируется нормально, но при запуске выдает:
error while loading shared library: libbrd.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

хотя такой файл в указанной директории есть, правда я подозркваю что он явлется ссылкой на libbrd.so.0.0

до этого стояла такая же ОС, но QtCreator 1.3 и там все нормально работало...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 10:35
Сообщение #2


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


libbrd.so.0 нужно поместить в PATH или запускать вот так:
LD_LIBRARY_PATH=/root/BARDY_LINUX/BIN ./your_prog

Сообщение отредактировал panter_dsd - 18.1.2011, 10:35
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 10:54
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 232 раз(а)




Репутация:   29  


Для более удобной разработки под Linux можно воспользоваться QMAKE_RPATHDIR. Тогда приложение будет запускаться без LD_LIBRARY_PATH
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 11:32
Сообщение #4


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Цитата(igor_bogomolov @ 18.1.2011, 9:54) *
Для более удобной разработки под Linux можно воспользоваться QMAKE_RPATHDIR. Тогда приложение будет запускаться без LD_LIBRARY_PATH

А под окна?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 11:37
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 232 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(RazrFalcon @ 18.1.2011, 11:32) *
А под окна?
Для Windows достаточно чтобы dll были рядом с .exe. Либо так же как и в Linux, видны через PATH
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mezmay
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 11:45
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.7.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 904

Спасибо сказали: 16 раз(а)




Репутация:   1  


Что значит поместить в PATH? - прописать путь /root/BARDY_LINUX/BIN в PATH ?, прописал, не работает прога все равно... и почему она раньше (в креаторе 1.3) запускалась?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 18.1.2011, 11:57
Сообщение #7


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


В .prо
QMAKE_RPATHDIR += "/root/BARDY_LINUX/BIN"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2018, 9:15