crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [QTCE] Mobile, QDesktopWidget, screenGeometry
gpepsi
  опции профиля:
сообщение 11.1.2011, 23:19
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1582

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


При запуске приложения использовал
QRect rect = QDesktopWidget ().screenGeometry();


и в зависимости от разрешения экрана открывал/закрывал нужные компоненты (потому, что Qt почему-то не умеет масштабировать их как .NET).
Но получил КПК c новой ОС, у которой в рабочей области используются кнопки (применить, отменить,...).
Так вот они находятся в рабочей области и налезают на мой GUI.

Можно ли как определить тогда истинную рабочую область (или как решить вопрос с маштабированием)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 12.1.2011, 0:09
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


const QRect QDesktopWidget::availableGeometry ( int screen = -1 ) const
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gpepsi
  опции профиля:
сообщение 12.1.2011, 12:56
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1582

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


BRE, действительно. спасибо.

А существует ли возможность в QT масштабирования компонентов как в .net, чтоб не заниматься этим самому ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 12.1.2011, 14:37
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


1. Тут вероятно нужно переводить все виджеты через QGraphicsView. Там есть метод translate (у сцены вроде). Вот с помощью него можно масштабировать...
2. Ну либо самому, используя QTimeLine менять размеры через setGeometry()
3. Либо вообще все UI переписать через QML.
4. Еще как вариант можно попробовать шрифт программы изменить на более мелкий.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.1.2011, 22:08
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(gpepsi @ 12.1.2011, 14:56) *
А существует ли возможность в QT масштабирования компонентов как в .net, чтоб не заниматься этим самому ?
чего-то простого, типа QWidget::setZoom(int) в Qt нет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.9.2018, 23:15