crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нубские вопросы про Qt Creator
ОКТОГЕН
  опции профиля:
сообщение 21.1.2011, 16:16
Сообщение #11


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 2353

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


quote]не правильный путь ты прописал. Так конечно работать тоже будет, но лучше пропиши как я написал постом выше, до bin самой библиотеки Qt.
[/quote]

а у меня другой библиотеки и нету только эта.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 21.1.2011, 16:38
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Давайте тогда так, скажите что устанавливали и куда? Потому что QtCreator - это IDE, с ней не поставляется сама библиотека Qt. Значит либо вы ставили SDK, либо по отдельности Qt и QtCreator. В общем проясните ситуацию
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ОКТОГЕН
  опции профиля:
сообщение 22.1.2011, 1:43
Сообщение #13


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 2353

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


программа у меня встала вот по этому адресу C:\Qt\QtCreator\bin\qtcreator.exe
в этойже папке с адресом C:\Qt\QtCreator рядушком находится папка qt размером более 800 Мб и вней папачка bin 555 Мб
получается её полный адрес C:\Qt\QtCreator\qt\bin
как видно они находятся в одном месте
а креатор я поставил вот такой qtcreator-0.9-windows-setup.zip
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 22.1.2011, 13:25
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(ОКТОГЕН @ 22.1.2011, 1:43) *
а креатор я поставил вот такой qtcreator-0.9-windows-setup.zip
А, ну теперь понятно. Это сборка 30.10.2008. Т.е. одна из первых сборок QtCreator и именно эта версия включала в себя и еще саму библиотеку.
Цитата
Package includes a complete Windows developer environment with MinGW and Qt 4.4.3 built with MinGW. No other download required.
Тогда вы все правильно сделали. Но это очень старые версии Qt и Creator'a. Я бы рекомендовал установить более новые версии пакетов
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ОКТОГЕН
  опции профиля:
сообщение 22.1.2011, 19:58
Сообщение #15


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 2353

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


вообщем спасибо за помощь, буду учится писать программулинки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_октоген_*_*
сообщение 24.1.2011, 0:20
Сообщение #16





Гости








    


вот ещё один нубский вопрос. я больше специализируюсь на программирование микроконтроллеров и поэтому программы для компа писать буду как приложение к устройством на МК.
и мне необходимо управлять СОМ портом, поэтому есть ли у кавонть рабочий класс или функции, через какие можно передовать принимать данные по СОМ портоу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 24.1.2011, 1:13
Сообщение #17


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


QSerialDevice
Вот ветка разработчика на нашем форуме http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=3012

ОКТОГЕН, в следующий раз создавайте новую тему. Не нужно всё лепить в одну. А еще лучше, предварительно пользоваться поиском
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ОКТОГЕН
  опции профиля:
сообщение 25.1.2011, 3:35
Сообщение #18


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 2353

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


ОКТОГЕН, в следующий раз создавайте новую тему. Не нужно всё лепить в одну. А еще лучше, предварительно пользоваться поиском
[/quote]
а зачем тему создовать если уже есть одна. ктомуж она соответствует маим вопросам.
вот я всё некак немагу понять что эта за команда qmake и как её подовать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.1.2011, 20:41
Сообщение #19


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Гость_октоген_*_* @ 24.1.2011, 2:20) *
есть ли у кавонть рабочий класс или функции, через какие можно передовать принимать данные по СОМ портоу.
не соответсвует
Цитата
Нубские вопросы про Qt Creator


На любом форуме правило простое: Одна проблема - одна тема.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 14:36