crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> черт с этим *jpeg, Проблема загрузки картинок в игру
mainframe88
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 1:39
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2288

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Господа программисты,если не трудно, подскажите в чем проблема, пишу игру, в котором по памяти нужно угадывать две карты среди нескольких перевернутых, не могу остановится,и ответа тоже не нахожу. проблема в загрузке картинки формата jpeg, перекурил мануалы,нигде не нашел информации о том как добавлять такие обьекты
сам код
void DataCard::initImages(int size)
{    
    QDir dir(":/jpg");
    QStringList files;
    files=dir.entryList(QStringList("*.jpg"), QDir::Files|QDir::Readable);
    m_pixmaps.clear();
    foreach (QString file, files) {
        QImage jpg(dir.absolutePath()+"/"+file,"jpg");
        QPixmap pix(size, size);
        QPainter p(&pix);
                p. //??  

    }
}

прошу сильно не пинать, я только учусь...
Причина редактирования: следи за оформлением сообщения
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 1:49
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


а) смущает ":/jpg", может "jpg/"?
б) что такое m_pixmaps
в) а в чем конкретно проблема?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mainframe88
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 2:34
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 2288

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ufna @ 22.12.2010, 2:49) *
а) смущает ":/jpg", может "jpg/"?
б) что такое m_pixmaps
в) а в чем конкретно проблема?


a) никакой разницы, работать будет одинаково.
б) висячая строка, которую забыл удалить при создании темы(дабы меньше грузить вас)
в) не могу преобразовать jpeg в формат, воспринимаемый класом QImage

собственно говоря весь код такой:

QList<QPixmap> m_pixmaps;
    
void DataСard::initImages(int size)
{    
    
    QDir dir(":/jpg");
    QStringList files;
    files=dir.entryList(QStringList("*.jpg"), QDir::Files|QDir::Readable);
    m_pixmaps.clear();
    foreach (QString file, files) {
        qDebug() << file;
        QImage jpg(dir.absolutePath()+"/"+file,"jpg");
        QPixmap pix(size, size);
        QPainter p(&pix);
        p.setPen(QColor(0, 0, 255));
        p.setBrush(QBrush(Qt::NoBrush));
        p.drawRect(0, 0, size-1, size-1);
        m_pixmaps.append(pix);
    }
}
Причина редактирования: следи за оформлением сообщения
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 3:00
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


а) будет работать совершенно по-разному
в) что значит "воспринимаемый классом QImage"? Достаточно просто QImage img("filename"), вот и QImage готов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 22.12.2010, 8:25
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1555
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   12  


jpeg'и бывают разные, для большинства систем это не родной формат и многие библиотеки требуют отдельных кодеков для работы с jpeg.
может, тебе вот это поможет: http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=1602
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.12.2010, 18:59
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9634
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(mainframe88 @ 22.12.2010, 4:34) *
a) никакой разницы, работать будет одинаково.
одинаково, если ты данную часть файловой системы утащишь к себе в ресурсы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2018, 20:14