crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Размеры колонок QTableWidget
deaks
  опции профиля:
сообщение 15.12.2010, 11:06
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2265

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброе утро,

как можно установить изменяемые размеры колонок в QTableWidget ?
Пытаюсь сделать так -
ui->tblHosts->horizontalHeader()->setMinimumSectionSize(200);
ui->tblHosts->horizontalHeader()->setStretchLastSection(true);


но результат не тот - таблица инициализируется с колонками других размеров, гораздо меньше заданной ширины в 200px. При этом если щелкнуть по заголовку таблицы, то все колонки моментально принимают ширину 200 и уже никак мышкой сделать меньше нельзя.
собственно почему с самого начала не 200?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 15.12.2010, 11:19
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


QTableWidget::horizontalHeader()->resizeSection(...)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
deaks
  опции профиля:
сообщение 15.12.2010, 12:11
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 2265

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


странно, но не работает, в общем поставлю вопрос так -

мне надо, чтобы ячейки по ширине заполнили всю таблицу как это делает horizontalHeader()->setResizeMode(QHeaderView::Stretch), но при этом должна быть возможность самостоятельно мышкой изменять размеры колонок.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 21:16