crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консольное приложение на Qt
dsp
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 12:38
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Собственно, как писать с помощью Qt консольное приложение? Написал пару строк со стандартным вводом/выводом, но, я так понял, что в Qt не появляется консоль, как в винде, все отображается в "консоль приложения"?!
Появляется надпись "Plz enter a number foots: " ввожу любое число и... ничего не происходит!

#include <QtCore>
//#include <QTimer>
#include <iostream>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication app(argc, argv);

    float foot = 0;

    std::cout <<  "Plz enter a number foots: ";
    std::cin  >> foot;

    std::cout << "foots = " << foot/ 7.481;

//   QTimer::singleShot(2000, &app, SLOT(quit()));

    return app.exec();
}


А можно вообще писать С++ консольные приложения в qt редакторе не используя элементы Qt ни каким боком?

#include <iostream>

int main()
{
    float foot = 0;

    std::cout <<  "Plz enter a number foots: ";
    std::cin  >> foot;

    std::cout << "foots = " << foot/ 7.481;

    return 0;
}


Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 12:50
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Посмотри на std::endl
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsp
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 13:09
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


вот, как это выглядит:

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 13:31
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


dsp, в файл проекта нужно добавить:
CONFIG += console

тода у приложения всегда будет консоль
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsp
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 13:39
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 7.12.2010, 13:31) *
dsp, в файл проекта нужно добавить:
CONFIG += console

тода у приложения всегда будет консоль


QT       += core
QT       -= gui

TARGET = untitled
CONFIG   += console
CONFIG   -= app_bundle

TEMPLATE = app

SOURCES += main.cpp


вот так вот это все выглядело изначально

с таймером то все работает, если ничего не требовать вводить! Программа выводит текст и завершается.
А с std::cin стопорится что ли.... или я чего-то принципиального не вижу и не понимаю!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 14:09
Сообщение #6


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


#include <QtDebug>

qDebug()<<"Text";

?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsp
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 14:23
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(RazrFalcon @ 7.12.2010, 14:09) *
#include <QtDebug>

qDebug()<<"Text";

?


нет проблем, все, что находится до
 std::cin  >> foot;
- работает и выводится!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 14:35
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


В консоли креатора ничего вы в CIN не введете. Нужно запускать приложение не креатором, а реально, и вводить!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dsp
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 15:59
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 2109

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kuzulis @ 7.12.2010, 14:35) *
В консоли креатора ничего вы в CIN не введете. Нужно запускать приложение не креатором, а реально, и вводить!

ясно, спасибо. Это не очень удобно, но что делать...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 7.12.2010, 22:39
Сообщение #10


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


В настройках проекта в Qt Creator надо поставить галочку "Запускать в консоли"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 4:50