Движение стрелок в часах, QGraphicsScene или QPainter |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Движение стрелок в часах, QGraphicsScene или QPainter |
Snikersoman |
1.12.2010, 21:40
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Доброго времени суток уважаемые программисты!
Прошу вашего совета по такому поводу- пытаюсь написать часы со стрелками, от них требуется: 1)Вывод изображения в QGraphicsScene или же в чем то подобном, чтобы была возможность прилепить все это в Qt Designer к форме 2)Изображения циферблата со стрелками берем из файлов(PNG) лежат около экзешника Как я это вобще себе представляю: сначало рисуем под нужным углом стрелочки, вставляем изображение циферблата, красиво выводим в ui форме Теперь собственно вопросы: Когда я вращаю элипс таким методом проблем нет
а когда я делаю так:
нифига не выводится -Вопрос 1 подскажите как картинку правильно вывести Еще такое дело: Раскрывающийся текст
Пытаюсь вывести свою картинку через QGraphicsScene - выводить выводит а вращать не вращаети что то мне подсказывает что вывожу я криво)- Вопрос 2 как вывести QPixmap через QGraphicsScene чтобы можно было вращать? Ежели подскажите другие рабочие методы буду очень благодарен |
|
|
igor_bogomolov |
2.12.2010, 1:12
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
Какой кошмар. Как вы вообще такое выдумали (без обид)
Делайте всё через графическую сцену. Никаких QPainter там в принципе быть не должно. У графических элементов достаточно готовых функций для любых трансформаций. Примерно так должно быть
Что касается реализации часов, готовых примеров при достаточно. Поищи на qt-apps.org Или тут (ссылка) есть нечто похожее, сделанное при момощи svg графики. А ещё для этой задачи неплохо подходит qml (ну это так, для развития) |
|
|
Snikersoman |
4.12.2010, 14:30
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Какой кошмар. Как вы вообще такое выдумали (без обид) Я чувствую себя доктором Франкенштейном, когда смотрю на свою программу: детище ужасно) , но все равно горжусь им тк собрал его своими руками)) Примерно так должно быть QGraphicsScene *scene = new QGraphicsScene; QPixmap img(":/images/1.PNG"); QGraphicsPixmapItem * p = scene->addPixmap(img); p->setRotation(90); ui->graphicsView->setScene(scene); Так и сделал все чудесно работает СПАСИБО! |
|
|
Snikersoman |
6.12.2010, 18:15
|
Здравствуйте еще раз господа программисты, вращение стрелок было реализовано, однако возникла проблема с незначительными искажениями изображения при повороте Картинка стрелочкой отмечена стрелка после поворота.
Как можно избавиться от подобных искажений? Код:
|
|
|
igor_bogomolov |
6.12.2010, 19:06
|
Профессионал Группа: Сомодератор Сообщений: 1215 Регистрация: 22.3.2009 Из: Саратов Пользователь №: 630 Спасибо сказали: 235 раз(а) Репутация: 29 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 2:31 |