crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Элементарные вещи, SQLite + GUI
sinbad7
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 13:32
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 2235

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Может кто-нибудь кинуть в тему архивчик такого проекта
1 форма, 1 TableView на ней, одна БД SQLite с одной таблицей с одним полем, чтобы эта таблица была присоединена к TableView с помощью модели?
Заранее благодарен. Посылки в сторону гугла и книжек не принимаю.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
512es
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 13:43
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 135
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 407

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


qtdemo тебе в помощь. там таких маленьких примерчиков полно. с подробными описаниями как и что работает)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sinbad7
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 14:27
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 2235

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Если бы ты ознакомился, с qtdemo ты бы так не говорил
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 14:48
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(sinbad7 @ 1.12.2010, 14:27) *
Если бы ты ознакомился, с qtdemo ты бы так не говорил

Не понятно, почему ты не любишь читать книги, и искать в гугле.
Тебе так кажется, что тут быстро и просто набрасают пример ?
Вот тебе пример :
Берешь/скачиваешь/покупаешь книгу
1.Qt 4 :Программирование GUI на C++ (Бланшет, Саммерфилд).
2. Открываешь страницу 345, читаешь до страницы 358 (издание 2007 года, Кудиц-пресс)
3. Делаешь примеры, и разбираешься как сделать то, что ты хочешь. (это действительно очень просто, но стоит потратить 30 минут своего времени, что бы это осилить)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sinbad7
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 15:13
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 2235

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я не сказал, что я не люблю читать книги, просто я уже читал книги, и искал в гугле и не разобрался в том что там написано. Да вот такой я непонятливый.
В частности что касаемо Бланшет: ну и где там описание создания формы и подключения базы? Там приведено описание класса. Для меня, как для новичка непонятно, где располагается это описание, в каком из файлов проекта, поэтому я и попросил готовый проект, чтобы понять где в нем что описывается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
512es
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 19:49
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 135
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 407

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(sinbad7 @ 1.12.2010, 14:27) *
Если бы ты ознакомился, с qtdemo ты бы так не говорил

лично я qtdemo очень уважаю, ибо там собраны примеры по всевозможным темам. отличный фаст старт. и кстати до сих пор иногда обращаюсь к этой утилитке чтобы узнать что то новое об qt.

книжки тоже не плохой вариант, за исключением того что иногда бывает лениво оттуда что то переписывать =))

в остальном на любой вопрос, ответ найдёт великий и ужасный гугол ))


ессно, понятно что студенту вообще не охота заниматься этим, проще чтобы за него кто то другой выполнил работу))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
quarz
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 19:58
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 1202

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(sinbad7 @ 1.12.2010, 14:27) *
Если бы ты ознакомился, с qtdemo ты бы так не говорил

Все пользуются qtdemo и examples. Такое количество людей не могут ошибаться =)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
512es
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 20:00
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 135
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 407

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


http://doc.trolltech.com/4.6/sql-tablemodel.html
плюс добавить функцию createConnection() для подключения к базе
http://www.prog.org.ru/topic_3892_0.html

http://doc.trolltech.com/4.6/sql-querymodel.html
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 1.12.2010, 21:43
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(sinbad7 @ 1.12.2010, 15:13) *
Я не сказал, что я не люблю читать книги, просто я уже читал книги, и искал в гугле и не разобрался в том что там написано. Да вот такой я непонятливый.
В частности что касаемо Бланшет: ну и где там описание создания формы и подключения базы? Там приведено описание класса. Для меня, как для новичка непонятно, где располагается это описание, в каком из файлов проекта, поэтому я и попросил готовый проект, чтобы понять где в нем что описывается.

В том то и дело, что не разобрались, видимо плохо старались.
Подключение базы на странице 346, создание формы с 353 стр, а точнее прям на 355-356 стр.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
sinbad7
  опции профиля:
сообщение 2.12.2010, 21:34
Сообщение #10


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 2235

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Конечно, как носом в книжки тыкать и страницы выискивать у всех время есть, а пару строк кода лень написать. В другом месте мне помогли,, прикладываю архив может кому еще понадобится.

вроде прикреплял файл) ну и ладно вот здесь есть кому надо http://www.prog.org.ru/topic_15910_0.html

Ну и насчет QtDemo
Итак что мы имеем
примеры из ветки SQL
1. Cashed Table - нет формы, БД создается в памяти хоть это и не столь критично, но все-таки
2. Drill Down - нет формы, БД создается в памяти
3. Query Model - нет формы, БД создается в памяти
4. Relational Table Model - нет формы, БД создается в памяти
5. Table Model - нет формы, БД создается в памяти
6. Music Archive - нет формы, БД создается в памяти
7. SQL Widget Mapper - нет формы, БД создается в памяти
Может у меня примеры не те что 5 лет назад?

Я уже говорил что меня не интересует динамическое создание формы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2022, 17:36