![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]() ![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть домашняя сетка из 2 компютеров и wi-fi-маршрутизатора.
на маршрутезаторе DHCP-сервер, он обоим машинам IP-адреса раздаёт. На машине № 2 есть папки с общим доступом и принтер. Настройки таковы, что к папке и принтеру доступ могут получать "ВСЕ". Захотелось полезть с машины №1 на машину №2 в каталоги с открытым доступом. Да вот незадача, появляется окошко требующее ввода имени пользователя и пароля. С чего оно появляется? И принтера с машины №1 тоже невидно. П.С. раньше машина №2 была в другой сетке, аналогичной. Никакой проблемы небыло. |
|
|
alex977 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 19.6.2008 Из: Россия, МО, г.Мытищи Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 77 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пользователь, под которым зашли на машину №1, есть на машине №2?
С таким же паролем? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
№1, есть на машине №2? конечно нет. Я не могу "всех желающих" регить на своей машине. Поэтому и настроено так:в предыдущей сетке, если галка "полный доступ" не стояла, то никто не мог попасть на машину, даже "для чтения" (этот прикол от виндовоза я знаю давно) П.С. Сетка работает в режиме "рабочие группы" |
|
|
||
Litkevich Yuriy |
![]()
|
помогла информация:
Цитата Условия, при которых XP пускает юзера в папку без ввода пароля: (тыц)1) юзер на клиенте (с которого лезет) залогинен под тем именем и с тем паролем, которые есть на компе-сервер (куда лезем). При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей). 2) на клиенте юзер залогинен под именем, которого НЕТ на сервере, на сервере включена учетная запись гостя, у гостя пустой пароль, гостю разрешен доступ из сети, отключен запрет на пустые пароли, отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать перечисление блаблабла анонимными пользователями" 3) На клиенте юзер залогинен пофиг под каким именем и с каким паролем, на сервере включена ГОСТЕВАЯ модель доступа, плюс см. все условия из пункта 2 Комментарии: разрешение доступа из сети означает, что учетная запись присутствует в списке тех кому РАЗРЕШЕН доступ из сети, и она ОТСУТСТВУЕТ в списке тех, кому доступ из сети запрещен. Это два разных пункта. Кроме того, если файловая система на "сервере" - NTFS, следует проверить права доступа на уровне файловой системы. не знаю, когда это у меня было изменено, но проблема оказалась "Администрирование" -> "Локальная политика безопасности" Локальный политики -> назначение прав пользователей -> отказ в доступе к компьютеру из сети в списке числился пункт "Гости" |
|
|
Iron Bug |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 6.2.2009 Из: Yekaterinburg Пользователь №: 533 Спасибо сказали: 219 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри тут:
http://support.microsoft.com/kb/304040/ru может, поможет. суть в том, что где-то в Свойствах Папок (у меня венды нет тут, точно не скажу) есть такое гадкое свойство, как "Упрощённый доступ". я его всегда отключаю первым делом. а у тебя его то ли включить, то ли отключить надо... в общем, почитай доки от мелкософта ![]() Сообщение отредактировал Iron Bug - 30.11.2010, 19:11 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 0:41 |