crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Непойму как использовать файл Дизайнера, содержит виджет AnalogClock
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.4.2008, 9:53
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


в дизайнере на на загоговку положил виджет AnalogClock, как с компилить не пойму, в файле ui_MyWindow.h, кодорый с генерировал MOC, есть такая строчка:
#include "analogclock.h"

в файле проекта у меня так:
TEMPLATE = app
CONFIG      += debug_and_release

HEADERS += MyWindow.h

SOURCES += main.cpp MyWindow.cpp

FORMS    += MyWindow.ui

без этих часов компилится все путем, а как их юзать, что нужно дописать в файл проекта?
Сам плагин вроде лежит тут:
%QTDIR%\examples\designer\customwidgetplugin\
но при попытке приинклюдить analogclock.h отсюда линкер ругается, т.к. там есть такие строчки:
class QDESIGNER_WIDGET_EXPORT AnalogClock : public QWidget


т.е. вопрос такой:
Как пользоваться виджетами третих фирм созданных как плагин для диайнера?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.4.2008, 7:37
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


---
Вопрос еще в силе
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Don
  опции профиля:
сообщение 7.5.2008, 15:00
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 59
Регистрация: 19.3.2008
Пользователь №: 127

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


У меня файл *.h вобще не создаётся. Из-за чего это может быть?
Я создал в дизайнере диалоговое окно, сохранил его в файл untitled.ui, потом сделал
qmake -project
qmake имя_файла.pro
и не какой заголовочный файл не появился. Создались просто как обычно макфайлы и всё
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.5.2008, 15:09
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


воткни в файл проекта строчку
FORMS += myfile.ui
ну разумеется надо имя своего файла написать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 5:03