crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Paradox и Qt, Qt 4.3.2
AD
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 17:02
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Общий вопрос - Qt поддерживает базы данных Paradox? Для этого надо использовать плагины и как к ним подключаться? Если есть статья какая-нибудь на эту тему, буду благодарен.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 17:06
Сообщение #2


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Только через ODBC.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 17:25
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(panter_dsd @ 17.11.2010, 17:06) *
Только через ODBC.

Как использовать? Ну в смысле что надо написать, чтобы начать использовать? Ну к примеру для работы с SQLServer есть что-то подобное:
/// Глобальные переменные
QSqlDatabase db;

/// Функция для создания соединения с базой данных
bool createConnection(QString odbc_name, QString db_name)
{
    if(db.isOpen()) db.close();

    db = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
    db.setDatabaseName(odbc_name);
    db.setUserName("RTTT");
    db.setPassword("PTUUUH");

    if(!db.open())
    {
        QSqlError error = db.lastError();
        QMessageBox msg(QMessageBox::Critical, "Соединения", error.text(), QMessageBox::Ok, 0);
        msg.exec();
        return false;
    }

    /// Подключение к базе данных DBKeyGB
    QSqlQuery query;
    QString sql_useDB = "use " + db_name;
    if(!query.exec(sql_useDB))
    {
        /// Подключение к этой БД неуспешное
        QSqlError error = query.lastError();
        QMessageBox msg(QMessageBox::Critical, "Определение БД", error.text(), QMessageBox::Ok, 0);
        msg.exec();
        return false;
    }

    return true;
}

Ну а еще учитывать папку с плагинами и помещать в нужное место.
А с Paradox как? Какой-то плагин нужен к нему или нет?

Сообщение отредактировал AD - 17.11.2010, 17:26
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 17:28
Сообщение #4


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Все то же самое, главное правильно указать строку подключения db.setDatabaseName(ВОТ_ЭТУ); А строки подключения можно в инете глянуть. И, да, нужно установить драйвер парадокса для одбц.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 17:40
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Не так вопрос задал. Как мне qsqlodbc.lib подключить к проекту в статическом режиме?

Сообщение отредактировал AD - 17.11.2010, 17:41
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 17:41
Сообщение #6


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Конечно нужен плугин QODBC, или его вкомпилирование в QtSql.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 18:12
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Вопрос, как в готовый статический Qt вкомпилировать его? У меня лежит этот lib в папке плагинов на данный момент. Можно ли это сделать не перекомпилируя все остальное в статической версии?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 19:55
Сообщение #8


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Блин, плагин odbc компиляется как и любой другой плагин Qt (sqlite, ibase, etc). Воспользуйся поиском по форуму.

Сообщение отредактировал panter_dsd - 17.11.2010, 19:57
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.11.2010, 22:04
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 17.11.2010, 19:40) *
Не так вопрос задал. Как мне qsqlodbc.lib подключить к проекту в статическом режиме?
это уже совсем другой вопрос.

П.С. ты с Qt и SQL вроде не первый день.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 18.11.2010, 0:07
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Блин. Да искал я. Ответы только по динамической сборке.

Юра, я не первый день с Qt и SQL, но ответа на вопрос не видел, тем более, что с Paradox я сталкиваюсь впервые!

тут подумал. Раз при сборке собрались эти lib-файлы, если их просто подключить в проект, то, по идее, можно будет использовать. Так и попробую....

Ладно. Спасибо еще раз. Тему можно закрыть. Попробую описанный выше вариант.

Сообщение отредактировал AD - 18.11.2010, 0:07
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2020, 1:21