crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Python, где транслятор ищет модули?
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.11.2010, 14:39
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


как распространять программы написанные на Питоне?
Где транслятор ищет модули?

Частный вопрос:
Есть PySide под виндовоз, есть Питон.
Примеры связанные с БД, не работают. Т.к. в комплекте в PySide нет драйверов баз данных. Куда их поместить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 9.11.2010, 16:11
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Смотря, конечно, что за программа - можно просто в требованиях прописать необходимые модули, можно с помощью py2exe или PyInstaller`а собрать всё в одно место - папку или там исполняемый файл.
Модули ищутся по так называемому python path - можно как переменную окружения написать.
В целом, достаточно будет возле запускаемого питон-файла положить модуль. Или же через pip тот же самый доставить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.11.2010, 21:08
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Novak, а ты с PySide/PyQt не работал?

У меня в стандартном дистрибутиве PySide так всё выглядит:
в уже установленный каталог питона - F:\Python26\Lib\site-packages\ установщик PySide поместил свой каталог, в нём помимо всякого питоновского лежат dll'ки Qt. А вот плагинов Qt нигде нет. Их куда класть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 7:15
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


С PyQt как-то делал небольшую программку
С PySide нет, но как выпустили и для винды версию всё хотел попробовать
Плагины - попробуй рядом с файлом скрипта или в отдельную папку, добавленную в pythonpath. Но плагины я не пользовал, не знаю, насколько адекватно и как они через биндинги работают.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 10:03
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Novak @ 12.11.2010, 11:15) *
С PySide нет
а он совместим с PyQt, внутрях только и видно комментарии типа "здесь делаем так, чтобы как в PyQt было"

Цитата(Novak @ 12.11.2010, 11:15) *
добавленную в pythonpath
это отдельная переменная окружения?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 12.11.2010, 23:10
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Переменная окружения ОС как бы добавляется к списку путей. Сам список из питона можно посмотреть через модуль sys:
import sys
# выводим список путей
print sys.path
# добавляем свой путь
sys.path.append('some_path')
print sys.path

Результат у меня на машине включает довольно большой список, приводить не буду :)


Сообщение отредактировал Novak - 12.11.2010, 23:12
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 4:55