crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Впечатления от последней сборки QtCreator
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 11:17
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Стащил сегодня последний слепок QtCreator. Сижу радуюсь. Куча новых полезных фич.

* подсветка синтаксиса определяется текстовым редактором kate. Теперь можно открыть любой файл (.xml, .sh и т.д.) и они адекватно "раскрашиваются"
* при наведении на функцию qt в tooltip показывается её описание
* отдельно подсвечиваются локальные переменные, переменные класса и виртуальные методы
* авто дополнение по коду на лету
* встроенный qml дизайнер
* обзор классов
...

наверное еще что то есть, всего пока не нашел, но то что обнаружил меня очень порадовало :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 11:33
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


а тормоза убрали ? :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 11:57
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Алексей1153 @ 1.11.2010, 11:33) *
а тормоза убрали ? :)
Не знаю, у меня их никогда не было ни под Linux, ни под Windows. Более того считаю что это самая шустрая IDE :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 12:28
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


да бывают странные призатыки на десяток-другой секунд. На ровном месте
И процесс запуска на отладку долгий

если сравнить со студией 2008 - студия не подвисает и на отладку запускает шустро

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 1.11.2010, 12:29
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 12:32
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


троли обещали снизить потребление памяти в два раза (!)
Говоря, что открытый проект самой Qt будет кушать меньше 400 метров. Однако картина маслом: проектик из 8 файлов через 1 работы кушает под 500 метров.
Вообще это беда всех Qt-приложений видимо, чем дольше программа открыта тем больше памяти съест. Даже если просто свёрнута и не используется. (Таже беда у Оперы, хотя Qt уже и не используется)

Цитата(igor_bogomolov @ 1.11.2010, 15:17) *
* отдельно подсвечиваются локальные переменные, переменные класса и виртуальные методы
* авто дополнение по коду на лету
* встроенный qml дизайнер
это уже несколько месяцев так.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 12:44
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата
это уже несколько месяцев так.
Я давно уже перестал из репозитория изменения забирать. Использую стандартные официальные установщики. А недавно с qml возился, увидел что дизайнера для него нет, вот и решил посмотреть, что у них в репозитории за версия. Теперь радуюсь. На работе всем обновил. :)


ОФФ:

А еще, на qt-autotester кто-нибудь смотрел? На сколько реально его для своих нужд переделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 12:57
Сообщение #7


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.11.2010, 15:32) *
Однако картина маслом: проектик из 8 файлов через 1 работы кушает под 500 метров.
Вообще это беда всех Qt-приложений видимо, чем дольше программа открыта тем больше памяти съест. Даже если просто свёрнута и не используется. (Таже беда у Оперы, хотя Qt уже и не используется)

ни разу не замечал (или не обращал внимания) - ни с Qt, ни с Оперой. А я бы заметил/обратил: дома у меня озу всего 640 метров.

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 1.11.2010, 12:57
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 13:41
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Обнаружил еще одну мега фичу. В loсate появилась новая опция r - интернет документация. При этом по умолчанию интегрированный с cpusplus
Т.е. набираем, к примеру, r vector и в креаторе открывается страничка http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 24.11.2010, 10:28
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Еще появилась возможность быстрой вставки циклов и условий (snippet completer). Но не нашел где бы можно было бы создать пользовательский шаблон.
Возможно ли такое?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.11.2010, 20:52
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(igor_bogomolov @ 24.11.2010, 12:28) *
Возможно ли такое?
где-то про это писали, надо какой-то файл подправить руками
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.1.2023, 3:46