crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Текущая раскладка клавиатуры, Получение и смена
Мотов Юрий
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 10:06
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 13.10.2010
Пользователь №: 2111

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Не нашел решения как узнать текущую раскладку клавиатуры и как её изменить.
Qt 4.7.0, Windows
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 10:29
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


посмотри
QLocale QApplication::keyboardInputLocale () [static]

П.С.
гугл быстро ответ нашел
и что тема делает в разделе
Qt Ввод/Вывод, Сеть. Межпроцессное взаимодействие ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Мотов Юрий
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 11:02
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 13.10.2010
Пользователь №: 2111

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kwisp @ 1.11.2010, 11:29) *
посмотри
QLocale QApplication::keyboardInputLocale () [static]

П.С.
гугл быстро ответ нашел
и что тема делает в разделе
Qt Ввод/Вывод, Сеть. Межпроцессное взаимодействие ?


keyboardInputLocale() пробовал, у меня всегда возвращает RU_ru независимо от выбранной раскладки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 17:07
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


вообще говоря это баг был до версии 4.7 но у тебя как раз она.
может не исправили?
зайди на багтрекер троллей посмотри.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
CodeHunter
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 17:40
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 1982

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


void MainWindow::changeEvent(QEvent *e)
{
QMainWindow::changeEvent(e);
switch (e->type()) {
case QEvent::LanguageChange:
ui->retranslateUi(this);
break;
default:
break;
}
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 18:13
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


CodeHunter, объясни, что делает этот код
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
CodeHunter
  опции профиля:
сообщение 1.11.2010, 21:19
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 1982

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата
keyboardInputLocale() пробовал, у меня всегда возвращает RU_ru независимо от выбранной раскладки.


Это по тому что сообщение о смене раскладки клавиатуры не доходит до формы (то есть не обрабатывается). Без этой обработки приложение не знает о смене раскладки клавиатуры, а возвращает ту раскладку которая была при запуску программы. Здесь же мы обрабатываем пришедшее сообщение от системы и обновляем все данные в приложении
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.11.2010, 11:19
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


CodeHunter, ты не ответил на мой вопрос
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
CodeHunter
  опции профиля:
сообщение 2.11.2010, 11:37
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 1982

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 2.11.2010, 10:19) *
CodeHunter, ты не ответил на мой вопрос



Цитата(CodeHunter @ 1.11.2010, 20:19) *
Здесь же мы обрабатываем пришедшее сообщение от системы и обновляем все данные в приложении
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 2.11.2010, 12:37
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(CodeHunter @ 1.11.2010, 21:19) *
Здесь же мы обрабатываем пришедшее сообщение от системы и обновляем все данные в приложении
нам не нужно обновлять никаких данных. Нам нужно узнать текущую раскладку клавиатуры. Где в твоем коде это делается?
Причина редактирования: опечатки
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2019, 11:00