crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> uic и Qt Designer где-то помнят мусор.
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 11:39
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Проблема, в ui-файле используется сторонний виджет (Qwt).
У меня когда-то стоял старенький Qwt, в котором был заголовочник qwtplot.h.
Сейчас этот заголовочник называется так: qwt_plot.h
При генерации ui_*.h утилита uic упорно суёт инклюд старого заголовочника, получается так:
...
#include <qwtplot.h>
#include "qwt_plot.h"
...

Ни как не могу понять откуда он берётся, в ui-файле его точно нет.
Реестр вычищал, Documents and Settings\username\* все упоминания Qt удалял.
Проявляется на всех версиях Qt (4.4 ... 4.7)

В дизайнере в "унаследованных виджетах" то же было, но через дизанер же и удалил. Дизайнер в предпросмотре кода перестал втыкать старый заголовочник, а uic по прежнему его вставляет, причём глобальное включение делает

гдеж он его помнит?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 11:42
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


А закинь в проект пустой файл с таким названием. Пущай себе вставляет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 12:26
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 31.10.2010, 15:42) *
А закинь в проект пустой файл с таким названием. Пущай себе вставляет
да огородами-то ходить я умею.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 12:54
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Litkevich Yuriy, зато экономия нервов и времени, особенно, когда глюк не находится и мало зависит от программиста :)

а потом на досуге можно будет и потратить на это время
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 15:26
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Алексей1153, твои советы в стиле "как пойти окольным путём" они не к силу не к городу. Рекомендую подобные комментарии не писать, здесь ты тоже не к месту ответил. Если не знаешь, то лучше не не пиши.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 16:45
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Litkevich Yuriy, а приложи этот ui - файл, у себя попробую
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 16:57
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Вот: Прикрепленный файл  12.zip ( 4.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92

Но я думаю у тебя будет всё нормально, если старинного Qwt не было
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 17:23
Сообщение #8


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Проверил у себя - ничего лишнего он не добавил
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 17:27
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


У меня тоже все нормально. Не знаю что и предположить :unknown:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 17:35
Сообщение #10


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Я бы поискал по реестру упоминание этого файла


ОФФ:

У меня при попытке открыть этот ui дизайнер падает с ошибкой. В креаторе открывается, правда ругается что пропал файл ресурсов. (Qt 4.7.0)


Сообщение отредактировал Kagami - 31.10.2010, 17:40
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 8:32