crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> компоновщики или якоря?
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 30.10.2010, 22:20
Сообщение #1


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Авварон, а по мне, так компоновщики - это зло :)

-------
Отделено от темы: Растяжение виджетов
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 30.10.2010, 22:36
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Алексей1153 @ 30.10.2010, 23:20) *
Авварон, а по мне, так компоновщики - это зло
Фигасе :blink: Как же ты тогда графический интерфейс строишь, т.е. как виджеты на форме размещаешь? Строго задаешь координаты?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 0:02
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 31.10.2010, 1:20) *
а по мне, так компоновщики - это зло
для простых формочек самое то!
А вот когда поведение окошка должно быть не простым при изменении размеров, тогда - да.
Поэтому троли в QML от компоновщиков отказались, там якоря используются.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 10:37
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(igor_bogomolov @ 31.10.2010, 1:36) *
т.е. как виджеты на форме размещаешь? Строго задаешь координаты?


вообще говоря, не часто требуется менять расположение контролов. Либо парочки- другой (всё остальное - субклассы), иногда, правда, надо посидеть по сетке поразмещать. Но это делается один раз и потом забывается про это. Что такое якорь - я не в курсе, я размещяю через geometry / SetGeometry

а в WinAPI (где компоновщиков нет в помине) - GetWindowRect/GetClientRect/MoveWindow

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 31.10.2010, 10:38
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 11:17
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1594
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


хмм... а я юзаю wxWidgets и не парюсь. там формы по принципу web-страниц сделаны: можно делать сетки и указывать проценты и растяжение, всякие там минимумы-максимумы. и, если грамотно сделать, то всё растягивается-сжимается как надо и не тормозит. и затрат на это дело - ноль, потому что есть генератор кода и классов под морды и вся графическая оболочка рисуется и прикручивается за десять минут. да, и ещё всё это дело можно в XRC писать (XML-подобное описание) и генерить на ходу из файла. то есть интерфейс можно менять без перекомпиляции.

Сообщение отредактировал Iron Bug - 31.10.2010, 11:19
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 11:29
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 31.10.2010, 13:37) *
Что такое якорь - я не в курсе
это как в Дельфи, Винформс, ...
Допустим хочешь чтобы кнопка была в верхнем левом углу, делаешь ей якорь на её левый край и на верхний край. Она этими краями будет липнуть. И т.д.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 11:37
Сообщение #7


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Iron Bug, ну, я про тормоза и не говорил. У меня ничего не тормозит )

Цитата(Litkevich Yuriy @ 31.10.2010, 14:29) *
это как в Дельфи, Винформс, ...
Допустим хочешь чтобы кнопка была в верхнем левом углу, делаешь ей якорь на её левый край и на верхний край. Она этими краями будет липнуть. И т.д.

понятно. Не применял такое, не доводилось. С Дельфи тоже не доводилось общаться (а вот паскаль мне в душу никак не запал в своё время, в отличие от C++ :D )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 13:19
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Алексей1153 @ 31.10.2010, 10:37) *
вообще говоря, не часто требуется менять расположение контролов.
Да менять и не надо. Просто у тебя интерфейс никак не реагирует на изменение размеров окна.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 13:30
Сообщение #9


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


igor_bogomolov, иногда реагирует и даже очень :) Но для модальных настроечных диаложков это не требуется.

собственно, повторюсь, в WinAPI нет компоновщиков ;) Но всё нормально подгоняется
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 23:38
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


ну не знаю, компоновщики очень мощный инструмент, если уметь им пользоваться :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.2.2020, 7:53