crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отрисовка виджета в QPixmap
giker
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 21:39
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 18.5.2010
Пользователь №: 1731

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть виджет (qwtPlot) который надо отрисовывать в QPixmap используя QGraphicsView. Для отрисовки использую такой код:
QGraphicsScene *scene = new QGraphicsScene(0, 0, qwtPlot->width(), qwtPlot->height());
QGraphicsProxyWidget *widget = scene->addWidget(qwtPlot, Qt::Widget);
QGraphicsView *view = new QGraphicsView();
view->setRenderHints(QPainter::Antialiasing | QPainter::SmoothPixmapTransform);
view->setScene(scene);
qwtPlot->show();
view->show();
QPixmap pixmap(qwtPlot->size());
if (widget->isVisible())
{
       QPainter painter(&pixmap);
       painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing);
       painter.begin(&pixmap);
       view->render(&painter);
       painter.end();
       if (pixmap.save(QApplication::applicationDirPath() + "/image.png", "PNG"))
       {
            QMessageBox box;
            box.setText("Saved");
            box.exec();
       }
}
delete widget;
delete scene;
delete view;


В результате на диске появляется файл, по виду нужного размера, но абсолютно черный. Что в моем коде неправильно, или здесь проблема в специфике qwt?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 21:51
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2807
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


попробуй убрать
painter.begin(&pixmap);
либо же не указывай в конструкторе адрес девайса (там begin вызовется)

вызов end тоже можно оставить на совесть деструктора:
{
...
       {//ВАЖНО!!! Эти фигурные скобки должны тут быть
              QPainter painter(&pixmap);
              painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing);
              view->render(&painter);
       }//ВАЖНО!!! Эти фигурные скобки должны тут быть
...
}

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
giker
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 22:31
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 18.5.2010
Пользователь №: 1731

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Ни каких изменений - опять абсолютно черный файл.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 22:47
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2807
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


хорошо. Делаем чистый эксперимент:
{
...
       {
              QPainter painter(&pixmap);
              painter.fillRect (0,0,10,20,QColor(0,255,0));
       }
...
}


зелёный прямоугольничек есть ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
giker
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 23:14
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 18.5.2010
Пользователь №: 1731

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 30.10.2010, 8:53
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2807
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


giker, значит что ? По умолчанию девайс залит чёрным цветом. Поэтому не видно, что ты на нём нарисовал чёрными линиями/буквами

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 30.10.2010, 8:54
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
giker
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 8:29
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 18.5.2010
Пользователь №: 1731

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Хорошо, тогда по идее, если сначала залить весь pixmap белым цветом, а потом отрисовать виджет, то мы должны его увидеть:

{
            QPainter painter(&pixmap);
            painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing);
            painter.fillRect (0, 0, qwtPlot->width(), qwtPlot->height(), QColor(Qt::white));
            view->render(&painter);
}


Но в результате имеем только картинку полностью залитую белым цветом.
Но у виджета кроме черных линий есть еще и фон совпадающий с цветом окна, он же дожен отрисоваться?
Значит не правильно отрабатывает view->render(&painter)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 10:43
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2807
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


giker, значит, view->render не изменяет картинку, правильно. Почему - я не знаю :) Покажи рисовалку вьюхи
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
giker
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 12:41
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 18.5.2010
Пользователь №: 1731

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В смысле рисовалку? qwtPlot это виджет типа QwtPlot из билиотеки Qwt, существующий и уже отображенный на основной форме приложения, на его месте может быть любой контрол расположенный на форме. Кстати заметил, что если я создаю кнопку в коде (то есть ее нет на форме), то она замечательно отрисовывается в файле:
    QGraphicsScene *scene = new QGraphicsScene();
    //QGraphicsProxyWidget *widget = scene->addWidget(qwtPlot);
    QPushButton * button = new QPushButton("", 0);
    QGraphicsProxyWidget *widget = scene->addWidget(button);
    QGraphicsView *view = new QGraphicsView();
    view->setRenderHints(QPainter::Antialiasing | QPainter::SmoothPixmapTransform);
    view->setScene(scene);
    qwtPlot->show();
    QPixmap pixmap(qwtPlot->size());
    if (qwtPlot->isVisible())
    {
        {
            QPainter painter(&pixmap);
            painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing);
            view->render(&painter);
        }
        if (pixmap.save(QApplication::applicationDirPath() + "/image.png", "PNG"))
        {
            QMessageBox box;
            box.setText("Saved");
            box.exec();
        }
    }
    delete widget;
    delete scene;
    delete view;
    delete button;


Это говорит о том, что уже отображенный где-то виджет нельзя отобразить повторно на QGraphicsScene/QGraphicsView?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2010, 12:57
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2807
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


giker, я не знаю, с чем это связано. Может быть, размер у вьюхи нулевой ? Попробуй принудительно размер задать какой-нибудь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 21:27