![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
K1L0z |
![]() ![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я вообще программирую на Delphi, но возникла необходимость переходить на VS. С трудом переезжаю, и тут нужно написать приложение для WM. Решил использовать Qt - говорят для начального уровня неплохая вещь. И вот в самом начале решения этой задачи возникли трудности - не могу нормально поставить Qt4.7.0 на VS2008. Делал все по инструкции, но вот с момента работы с формой дело не идет Раскрывающийся текст Теперь закиним на форму несколько элементов управления, для этого двойным кликом жмем по файлу testqtce.ui и в Qt Designer Я уже неделю парюсь с этой штукой, не могу решить... Надоело пересобирать (не час и не два то уходит - удовольствие не для для P4). Подскажите как сделать правильно?!. Плиз... |
|
|
ufna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а может к чертям вижуал программинг и перейти к нормальному кодированию? Для мобильников имхо вижуал - злейшее зло.
а так - хз, давным давно не пользовался. |
|
|
K1L0z |
![]() ![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ufna |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2008 Из: Курган/СПб Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 29 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот поэтому я и не люблю Дельфи
![]() Т.к. если приложение мало-мальски серьезное, то проблем с оптимизацией для вижуал созданных интерфейсов - не оберешься. Хотя конечно все от целей зависит. |
|
|
K1L0z |
![]() ![]()
|
И все таки вернусь к своему вопросу:
Как правильно установить Qt4.7.0 под VS2008 ? |
|
|
ufna |
![]()
|
если меню "Qt" есть в главном меню студии, то все установлено правильно
|
|
|
alex977 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 19.6.2008 Из: Россия, МО, г.Мытищи Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 77 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
K1L0z, а Qt Creator установлен? Может быть, редактор - это редактор из Qt Creator'а?
P.S. Я так понял, что файлы скачивались по ссылкам - http://qt.nokia.com/downloads/windows-cpp-vs2008 и http://qt.nokia.com/downloads/win-ce-cpp ? |
|
|
ufna |
![]()
|
кстати, скорее всего автор статьи предполагал, что ты не в студии открываешь файл, а на диске два раза кликаешь. Вполне возможно у него к .ui привязан QtDesigner. А так - открой дизайнер сам, и в нем формочку вручную открой.
|
|
|
K1L0z |
![]()
|
alex977, Qt Creator не стоит. И да - я ставил с этих ссылок.
ufna, а пример прикрепленный к статье тогда почему не компилируется? |
|
|
ufna |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 21:34 |