crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt 4.7.0, VS2008 и WM6, Qt, Visual Studio 2008 и программирование под Windows Mobile 6
K1L0z
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 15:09
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2160

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте!

Я вообще программирую на Delphi, но возникла необходимость переходить на VS.
С трудом переезжаю, и тут нужно написать приложение для WM. Решил использовать Qt - говорят для начального уровня неплохая вещь.
И вот в самом начале решения этой задачи возникли трудности - не могу нормально поставить Qt4.7.0 на VS2008.

Делал все по инструкции, но вот с момента работы с формой дело не идет
Раскрывающийся текст
Теперь закиним на форму несколько элементов управления, для этого двойным кликом жмем по файлу testqtce.ui и в Qt Designer
редактор не открывается просто.
Я уже неделю парюсь с этой штукой, не могу решить... Надоело пересобирать (не час и не два то уходит - удовольствие не для для P4).

Подскажите как сделать правильно?!. Плиз...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 15:14
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


а может к чертям вижуал программинг и перейти к нормальному кодированию? Для мобильников имхо вижуал - злейшее зло.

а так - хз, давным давно не пользовался.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
K1L0z
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 15:21
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2160

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ufna @ 29.10.2010, 16:14) *
а может к чертям вижуал программинг и перейти к нормальному кодированию? Для мобильников имхо вижуал - злейшее зло.

а так - хз, давным давно не пользовался.

И на чем же осуществляется нормальное кодирование для WM6?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 15:33
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Вот поэтому я и не люблю Дельфи :) Ручками код пишется.

Т.к. если приложение мало-мальски серьезное, то проблем с оптимизацией для вижуал созданных интерфейсов - не оберешься. Хотя конечно все от целей зависит.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
K1L0z
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 15:44
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2160

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


И все таки вернусь к своему вопросу:

Как правильно установить Qt4.7.0 под VS2008 ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 15:53
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


если меню "Qt" есть в главном меню студии, то все установлено правильно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 16:04
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 77 раз(а)




Репутация:   8  


K1L0z, а Qt Creator установлен? Может быть, редактор - это редактор из Qt Creator'а?

P.S. Я так понял, что файлы скачивались по ссылкам
- http://qt.nokia.com/downloads/windows-cpp-vs2008
и
http://qt.nokia.com/downloads/win-ce-cpp ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 16:18
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


кстати, скорее всего автор статьи предполагал, что ты не в студии открываешь файл, а на диске два раза кликаешь. Вполне возможно у него к .ui привязан QtDesigner. А так - открой дизайнер сам, и в нем формочку вручную открой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
K1L0z
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 17:42
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2160

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


alex977, Qt Creator не стоит. И да - я ставил с этих ссылок.

ufna, а пример прикрепленный к статье тогда почему не компилируется?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 29.10.2010, 17:44
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(K1L0z @ 29.10.2010, 18:42) *
ufna, а пример прикрепленный к статье тогда почему не компилируется?


а чего говорит?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.2.2020, 7:56