crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Размер шрифта в QInputDialog::getDouble и т.д.
Termit
  опции профиля:
сообщение 27.10.2010, 17:07
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 10.4.2010
Пользователь №: 1617

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Возможно хочу странного, но как изменить размер шрифта в

QInputDialog::getDouble
QInputDialog::getInt
QInputDialog::getItem
QInputDialog::getText

У parent шрифт QFont( "Sans Serif,16,-1,5,50,0,0,0,0,0" ), а у самого диалога судя по всему размер 9.

Есть ли возможность изменить размер шрифта?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 27.10.2010, 17:49
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


попробуй void QApplication::setFont ( const QFont & font, const char * className = 0 ) [static]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Termit
  опции профиля:
сообщение 27.10.2010, 17:57
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 10.4.2010
Пользователь №: 1617

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(wiz29 @ 27.10.2010, 17:49) *
попробуй void QApplication::setFont ( const QFont & font, const char * className = 0 ) [static]


Спасибо помогло.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 27.10.2010, 18:07
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Только будь осторожен с этим вызовом, тк этот метод устанавливает глобално шрифт для всего гуя в приложении, незабудь после вернуть шрифт назад (после вызова диалога)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Termit
  опции профиля:
сообщение 27.10.2010, 18:10
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 10.4.2010
Пользователь №: 1617

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(wiz29 @ 27.10.2010, 18:07) *
Только будь осторожен с этим вызовом, тк этот метод устанавливает глобално шрифт для всего гуя в приложении, незабудь после вернуть шрифт назад (после вызова диалога)


В том-то и дело, что для всего приложения мне нужны большие шрифты и этот вариант вполне устраивает. Дальше будем тестить смотреть не вылезут ли грабли.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2020, 14:46