crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компиляция PyQt c помощью MinGW
Гость_QuiGon_*
сообщение 13.4.2008, 7:22
Сообщение #1





Гости








    


Получилось так, что пришлось оставить на время Linux и попытаться стать счастливым пользователем Windows. Для начала необходимо было поставить Python и sip. Прошло все ок. Дошла очередь и до любимой библиотеки Qt, а имеена биндинго для python'a PyQt.
configure, make все ок.

теперь mingw32-make install
mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Downloads/_Python/PyQt-win-gpl-4.3.3/QtGui'
g++ -mthreads -Wl,-enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -shared -Wl,-subsystem,windows -Wl,-s -o QtGui.pyd sipQtGuicmodule.o sipQtGuiQMap.o sipQtGuiQVector.o sipQtGuiQWorkspace.o sipQtGuiQWidgetAction.o sipQtGuiQWhatsThis.o sipQtGuiQRegExpValidator.o sipQtGuiQDoubleValidator.o sipQtGuiQIntValidator.o sipQtGuiQValidator.o sipQtGuiQUnd
....
и т.д. целая страницы..
тут перечисляются все объектны файлы для сборки модуля QtGui

Слишком длинная входная строка. (The input line is too long)
mingw32-make[1]: *** [QtGui.pyd] Error 255
mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Downloads/_Python/PyQt-win-gpl-4.3.3/QtGui'
mingw32-make: *** [install] Error 2

В общем из-за того, что GtGui собирается из огромного числа модулей (что неудивительно) входная строка для MinGw получилась огромного размера, ос генерирует ошибку.

Как с этим быть? Просмотр форумов (в том числе англоязычных) не дал результатов. Проблема возникает у многих (не обязательно с PyQt), а решения нигде не нашел!

Дают вот такие рекомендации времен DOS'a
# Use shorter names for folders and files.
# Reduce the depth of folder trees.
# Store files in fewer folders so that fewer folders are
# required in the PATH environment variable.

Вот такая проблема! Единственный выход юзать Линукс? или все же можно как-то поднять предел количества символов входных строк в ОС?
И почему великая и могучая ОС не может справиться с простейшим заданием?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 7:33
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


я так понимаю, ОСь здесь не причем, в моей практике такие ошибки выпадали, когда е делал что-то не так.
теперь вопрос, ты уверен что нужно командовать ( mingw32-make install )?
это Юниксовый подход
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
QuiGon
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 7:46
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 146

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Вот из README.TXT из PyQt. (Без инсталяции я не смогу подключать библитеку)

c:\python23\python configure.py

The next step is to build PyQt using your platform's make command.

make

The final step is to install PyQt by running the following command. (Depending
on your system you may require root or administrator privileges.)

make install
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 8:12
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну значит в makefile написано: копировать туда-то, посмотри куда он копирует, да переложи руками.

P.S.
Я с PyQt не сталкивался, посему могу не понимать что там и как.

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 13.4.2008, 8:14
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
QuiGon
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 8:59
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 146

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.4.2008, 9:12) *
ну значит в makefile написано: копировать туда-то, посмотри куда он копирует, да переложи руками.


c копирование проблем нет :) можно и руками. Только дело в том, что _нечего_ копировать. Пока компилятор не соберет всю Qt(соберет именно для python) копировать нечего.
А собираются эти python-модули из большого числа Объектных файлов, которые "не влезают" в длину входной строки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 10:19
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


полюбому все влезает, когда я сталкивался стакой ошибкой тоже сначало так думал, но GNU ничем, в этом плане, не лучше виндовоза.
Надо искать ошибку, это точно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 10:31
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а где ты его скачал, я на сайте тролей невижу соответствующего раздела
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
QuiGon
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 14:37
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 146

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


PyQt v4 GPL for Windows
http://www.riverbankcomputing.co.uk/pyqt/download.php
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
QuiGon
  опции профиля:
сообщение 13.4.2008, 18:56
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 146

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


На счет ошибки маловероятно. Под Линуксом(версия PyQt для него) нормально собралась и проинсталлилась.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 14.4.2008, 7:56
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Я собираю мингвой и sip, и PyQt, и QSintilla, и PyQwt - всё без проблем.
Какая ОС?
Если есть sh убери его из путей на время сборки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2020, 11:46