crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Undo Framework
wiz29
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 10:30
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Добрый день всем.
Вопрос, можно ли каким либо образом сереализовать команды которые "кладуться" в QUndoStack?
можно ли как то "положить" команду в QUndoStack чтобы при этом не произошло вызова redo?
PS. Просто не хочется реализовывать паттерн Command целиком, кутешный именно по этим 2м причинам не подходит.

Сообщение отредактировал wiz29 - 8.10.2010, 10:31
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 11:31
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


с redo вроде разобрался. он к месту в приципе, но вот что делать с сериализацией? (данных в объекте Command может быть много и хранить в памяти все дорогое удовольствие)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 11.10.2010, 13:53
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(wiz29 @ 8.10.2010, 12:31) *
но вот что делать с сериализацией?


Судя по примеру из QUndoCommand:

 class AppendText : public QUndoCommand
{
public:
     AppendText(QString *doc, const QString &text)
         : m_document(doc), m_text(text) { setText("append text"); }
     virtual void undo()
         { m_document->chop(m_text.length()); }
     virtual void redo()
         { m_document->append(m_text); }
private:
     QString *m_document;
     QString m_text;
};


В качестве хранилища можно выбрать любой удобный для тебя инструмент, хоть XML, хоть SQLITE, хоть SQL, хоть QDataStream.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 11.10.2010, 15:26
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Спасибо за проявленый интрес, я сделал примерно следующее.
Создал некий объет MySerializer который может упаковывать некие типы данных имеющие интерфейс сериализации.
MyCommandDataAbstract - это интерфейс данных для команды, которую можно сериализовать в неком QIODevice.
+ MyCommandBase c методом SetMyCommandData - устанавливает данные для выполнения команды. Ну и пришлось использовать d MyUndoStack в качестве закрытой реализации QUndoStack. Посути MySerializer, некий упрощенный манагер размещения данных команд.

Просто сохранять/загружать постоянно данные команды не совсем эффективно, как мне кажется, вот для этого и сделал весь огород:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 11.10.2010, 16:26
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Есть ли у кого нибудь еще варианты, помимо предложенных? (буду рад обсудить)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 7:56