crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> CMake. Локализация программ используя *.po файлы.
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 5.10.2010, 15:34
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Доброго времени всем.

Хочу перевести один проект с autotools на CMake (в Linux).
В проекте используется локализация с помощью *.po файлов.

Вопрос: как мне прицепить это дело к CMake? Дайте простенький примерчик что, зачем и куда нужно писать... 8)
Или хотя бы ссылки на вменяемую документацию.

Сообщение отредактировал kuzulis - 5.10.2010, 15:36
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 5.10.2010, 15:42
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


http://www.devexp.ru/2010/01/cmake-i-qt/
http://www.cmake.org/Wiki/CMake:How_To_Build_Qt4_Software
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 5.10.2010, 15:53
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Нет, не то. По ссылкам там используются переводы от Qt4, а я не использую Qt4!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 5.10.2010, 17:34
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 1.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 654

Спасибо сказали: 50 раз(а)




Репутация:   11  


Цитата(kuzulis @ 5.10.2010, 16:53) *
Нет, не то. По ссылкам там используются переводы от Qt4, а я не использую Qt4!


Вот почитай может найдешь что полезное.
http://www.cmake.org/Wiki/KWWidgets/i18n
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 9:34
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Все, в принципе разобрался и даже написал тут шаблон ВиКи по этой теме
http://www.wiki.crossplatform.ru/index.php...B8%D1%86%D0%B02

Но не получается:
1. Отформатировать и облагородить в некоторых местах.
2. Сделать эту страницу независимой. Почему-то она находится в Kuzulis/песочница, хотя, я ее переименовал в Kuzulis/песочница2

Или я чего-то недопонимаю :) .

Не мог бы кто-нибудь мне помочь в этом?

А также дать советы и покритиковать и, может быть, добавить чего нибудь нового и самому подправить. 8)
---
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 10:17
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Хорошая статья получилась.
Цитата(kuzulis)
2. Сделать эту страницу независимой. Почему-то она находится в Kuzulis/песочница, хотя, я ее переименовал в Kuzulis/песочница2
Зайди на свою страницу участника, перейди в режим редактирования и добавь строку [[Песочница2]]. Этого должно быть достаточно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 10:28
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Да, то что нужно! Спасибо..

Вопрос: а как сделать, чтобы в Вики не слетало форматирование куска типа:

Цитата
/SourceTestProject
|->main.cpp
|->/po
|......|->/de
|......|->/ru
|......|->CMakeLists.txt
|
|->CMakeLists.txt


?

Я облазил примеры всех шаблонов которые есть - ничего не подходит.

--

Блин, только вместо точек нужны пробелы!

Сообщение отредактировал kuzulis - 8.10.2010, 10:30
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 10:36
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(kuzulis)
Вопрос: а как сделать, чтобы в Вики не слетало форматирование куска типа:
Не уверен точно, нет возможности проверить, но по моему, для того что бы вставить преформатированный текст, нужно тачать строку с пробела
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 10:46
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Да! Работает! :clapping:
Спасибо еще раз!

хм.. а почемуто такой шаблон
Цитата
{{Команда| make DESTDIR=d:\install install}}


В итоге приводит к этому:
Цитата
{{{1}}}


Что не так
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 8.10.2010, 11:00
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Не знаю что это вообще за шаблон. По моему проще так же в <source lang="bash"> обернуть
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 11:57