crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с QTableWidgetItem
EDimasS
  опции профиля:
сообщение 1.10.2010, 5:51
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 2079

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Есть код.

CODE
...
QTableWidgetItem* newItem;
...
newItem = tableWidget->item(rows, cols);
str = newItem->text(); //тут нужна помощь
...


Проблема в следующем. Если в таблице tableWidget в стоке rows и столбце cols клетка пустая, то строка программы str = newItem->text(); не работает и программа закрывается. Помогите разобраться в чем дело и как этого избежать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
EDimasS
  опции профиля:
сообщение 1.10.2010, 6:35
Сообщение #2


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 2079

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Все. Всем спасибо. Разобрался. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 1.10.2010, 6:43
Сообщение #3


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2886
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


а проверить указатель
newItem = tableWidget->item(rows, cols);
str="";
if(newItem)
{
   str = newItem->text();    
}

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 7:30