crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как узнать имя компьютера и Имя текущего пользователя
flankerr
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 16:26
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Как узнать имя компьютера и Имя текущего пользователя ???
чтобы одинаково работало и под виндой и под линухой.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
rich
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 20:41
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 1.3.2008
Пользователь №: 109

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   0  


через консольные команды и перенаправление ввода вывода наверно.
Такие ньюансы скорей всего потребуют несколько версий кода или условную компиляцию
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Mixolap
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 20:46
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 46

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Как вариант - через
QStringList QProcess::environment ()
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 29.4.2008, 13:17
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


QHostInfo hostInfo;
hostInfo.localHostName(); // имя компьютера
Причина редактирования: привыкайте к тэгу code=cpp
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2022, 10:55