crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> компиляция отдельного модуля библиотеки в Qt под Windows
mannyz
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 13:21
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 1529

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


всем привет!

помогите, пожалуйста. ищу ответ на такой вопрос: можно ли доустановить отдельный модуль библиотеки (например, WebKit) к уже установленной библиотеки Qt. То есть, я уже когда-то раньше скомпилил Qt, а теперь мне захотелось попользоваться еще и модулем WebKit. можно ли добавить его без перекомпиляции всей библиотеки?

работаю в windows. но разницы в действиях скорее всего никакой.

единственный вариант это пока configure со всеми возможными -no-чего-то-там.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 13:36
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 232 раз(а)




Репутация:   29  


Просто переходишь в соответствующую директорию и собираешь требуемый модуль. Всё :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mannyz
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 14:07
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 1529

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(igor_bogomolov @ 30.9.2010, 14:36) *
Просто переходишь в соответствующую директорию и собираешь требуемый модуль. Всё :)

а в папке webkit есть какой-то .pri файл. я так понял он промежуточный, то есть его надо еще куда-то включить, чтобы все скомпилить.
в папке webkit есть подпапки webcore и webkit и JavaScriptCore. так мне надо отдельно в каждую папку заходить и компилить? или есть более централизованное решение?

поясните, пожалуйста, для чего pri-файл и как лучше поступать? хочется разобраться на будущее
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 14:34
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 232 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(mannyz)
а в папке webkit есть какой-то .pri файл. я так понял он промежуточный, то есть его надо еще куда-то включить, чтобы все скомпилить.
в папке webkit есть подпапки webcore и webkit и JavaScriptCore. так мне надо отдельно в каждую папку заходить и компилить? или есть более централизованное решение?
Что бы собрать QtWebKit делаем так
$ cd QTDIR/src/3rdparty/webkit/WebCore 
$ qmake
$ make
Долго ждём, после чего наслаждаемся работой с новым модулем :)


Цитата(mannyz)
поясните, пожалуйста, для чего pri-файл
Это файл присоединяемый к файлу проекта (.pro) при помощи qmake-команды include. Обычно содержит различные настройки общие для нескольких проектов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
mannyz
  опции профиля:
сообщение 30.9.2010, 15:18
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 1529

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


спасибо большое. попробую как только скачается новая версия qt, а то на 4.5 возникают какие-то проблемы при установке webkit по части perl:
Цитата
perl C:/QtBrja_MSVS2008/qt/src/3rdparty/webkit/JavaScriptCore/pcre/dftables tmp\chartables.c --preprocessor="cl /E"
Error in tempfile() using \tmp\dftables-XXXXXXXX.in: Parent directory (\tmp\) does not exist at C:/QtBrja_MSVS2008/qt/src/3rdparty/webkit/JavaScriptCore/pcre/dftables line 245
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\strawberry\perl\bin\perl.EXE' : return code '0x2'
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 19:05