crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Git. Как создать релиз-ветку?
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 10:09
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Доброго всем времени суток.

Подскажите, как на http://gitorious.org создать ветку (ну или я не знаю как это назвать) в своем проекте которая бы являлась релизом с каким-то номером?

т.е. к примеру мой проект близится к релизу 0.3.0 и я хочу из текущего мастера ответвить (или как там его) релиз.
т.е. по аналогии как сделано для Qt4 на том же самом сайте: http://qt.gitorious.org/qt/qt/trees/4.7

желательно подсказка пошаговая с использованием Tcl/TK Git GUI для Windows. :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 10:24
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(kuzulis)
т.е. к примеру мой проект близится к релизу 0.3.0 и я хочу из текущего мастера ответвить (или как там его) релиз.
Может лучше метку (tag) поставить. Именно так делается в Qt когда публикуют новый релиз.
git tag 0.3.0
git push --tags
Как через гуи не знаю, не пользуюсь :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 10:29
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Такс, а какова физическая суть метки?
Как я понимаю если я поставил метку - то она будет указывать на то состояние репозитория когда она была создана?
И если я после этого начну опять что-то добавлять/удалять из репозитория - то это никак не скажется на метке и кликнув по ней и скачав снапшот - я получу именно те файлы и т.п. которые были на момент создания метки независимо от того менял я что-то или нет в репозитории?

---

Хм.. что-то не понимаю.. Вот я кликаю на метку (в репозитории Qt) v4.6.0 (в принципе не важно) - но почемуто перехожу к коммитам..
И как мне к примеру скачать v4.6.0 как tar.gz снапшот?

--

т.е. нужно сделать так, чтобы пользователь зашедший на сайт и не имеющий у себя Git мог кликнув "по метке/ссылке/или как то там" смог получить бы архив.

Сообщение отредактировал kuzulis - 29.9.2010, 10:41
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 10:50
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Да, всё так. Метка (tag) навешивается на определенный коммит. Но в дальнейшем его можно снять
git tag -d 0.3.0
и навесить заново, на новое состояния (сам я правда так не делал)

еще можно на основе метки создовать ветки (branches)
git branch <branch_name> <tag_name>


Цитата(kuzulis)
Хм.. что-то не понимаю.. Вот я кликаю на метку (в репозитории Qt) v4.6.0 (в принципе не важно) - но почемуто перехожу к коммитам..
И как мне к примеру скачать v4.6.0 как tar.gz снапшот?
Ну да, метка - это коммит :) А что бы получить версию помеченную меткой, нужно создать локальную ветку и переключиться на неё с помощью checkout

Цитата(kuzulis)
т.е. нужно сделать так, чтобы пользователь зашедший на сайт и не имеющий у себя Git мог кликнув "по метке/ссылке/или как то там" смог получить бы архив.
Для этого есть git archive, но как это прикручивается к gitorious.org я не знаю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 11:55
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Спасибо, буду разбираться.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.9.2010, 13:27
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kuzulis @ 29.9.2010, 14:09) *
желательно подсказка пошаговая с использованием Tcl/TK Git GUI для Windows.
в Гит Гуи есть меню "Ветки", а в нём пункт "Создать" Создаёшь её и всё.

Цитата(kuzulis @ 29.9.2010, 14:09) *
т.е. к примеру мой проект близится к релизу 0.3.0 и я хочу из текущего мастера ответвить (или как там его) релиз.
это называется ветка сопровождения (версии).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 30.9.2020, 17:50