crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вызов api функций mac os x
ernie
  опции профиля:
сообщение 26.9.2010, 14:01
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


Доброго времени суток,господа.Собственно задача - эмулировать нажатие кнопок на клавиатуре в Mac OS,как это можно осуществить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.9.2010, 15:12
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


название темы одно, а содержимое другое, я так и не понял, что тебя интерисует.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 26.9.2010, 17:35
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Смотри QKeyEvent и QCoreApplication::postEvent / QCoreApplication::sendEvent

Т.е. будет примерно так
QKeyEvent *event = new QKeyEvent(QEvent::KeyPress, Qt::Key_F1, Qt::NoModifier); 
QCoreApplication::postEvent(widget, event);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ernie
  опции профиля:
сообщение 26.9.2010, 18:01
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 13.5.2010
Из: Irkutsk
Пользователь №: 1712

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   1  


Litkevich Yuriy,меня интересует,как мне воспользоваться mac os api функциями для эмуляции нажатия клавиш,т.е. эмулируемые клавиши нажимаются вне приложения,в windows для этого я использовал win api,подключал windows.h,а потом посылал нужные мне события(keybd_event),теперь надо аналогичные действия в mac os провести,но поскольку cocoa на objective-c,я не совсем понимаю,можно ли его использовать и если можно,то как,или возможно ли это с помощью carbon сделать?может я вообще не в ту сторону мыслю и можно как-то без использования cocoa и carbon это осуществить?
igor_bogomolov,спасибо за ответ,но мне нужно посылать нажатия кнопок в приложение находящееся в данный момент в фокусе.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 26.9.2010, 18:33
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(ernie @ 26.9.2010, 19:01) *
igor_bogomolov,спасибо за ответ,но мне нужно посылать нажатия кнопок в приложение находящееся в данный момент в фокусе.
Получается что тема никакого отношения к Qt не имеет. Перенес в соответствующую ветку
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 26.9.2010, 18:44
Сообщение #6


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(ernie @ 26.9.2010, 19:01) *
но мне нужно посылать нажатия кнопок в приложение находящееся в данный момент в фокусе.

так а зачем писать? это задание такое что ли? В интернете должно быть валом программ такого рода - они широко используются тестировщиками для тестирования любых приложений.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.2.2021, 18:40